20 сентября 2004, 18:04

Комитет антивоенных действий проведет пикет на Пушкинской площади Москвы

Комитет антивоенных действий сообщает, что 23 сентября пикет на Пушкинской площади против террора и против войны в Чечне будет посвящен событиям 23 сентября 1999 года, когда в Рязани были задержаны сотрудники ФСБ, которые закладывали мешки с сахаром в подвал жилого дома.

Ниже приводим текст обращения Комитета антивоенных действий:

"Прошло ровно 5 лет с того дня, когда после взрывов домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе рязанская милиция задержала людей, закладывающих мешки с гексогеном в подвал жилого дома. Террористы оказались сотрудниками ФСБ. Ведомство, по приказу которого они действовали, в официальной информации сообщило, что данный инцидент носил характер учений, а в мешках был просто сахар. Но многочисленные расследования (в том числе Сергея Николаевича Юшенкова и Юрия Петровича Щекочихина) выявили, что готовился новый взрыв многоэтажного жилого дома, и что милиция Рязани поймала за руку истинных организаторов взрывов в Москве и Волгодонске. ФСБ ответило молчанием на результаты независимых расследований.

Но мы - граждане России - оставляем за собой право не молчать и обращаться к гражданам нашей страны при помощи акций недоверия к силовым ведомствам РФ.

23 сентября, в четверг, состоится пикет "5 лет со дня рязанских "учений". Место пикета - Пушкинская площадь (Новопушкинский сквер), напротив памятника Пушкину, время - с 17 час. 30 мин. до 19 часов".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Справочник

Все справки

Архив новостей