20 сентября 2004, 17:34

В Чечне задержана мать подозреваемого в участии захвата школы в Беслане

2 сентября 2004 года стало известно, что в Урус-Мартане сотрудники ФСБ, приехавшие на двух автомашинах "УАЗ", задержали Шамсудинову Зуру Анаевну, 1929 года рождения. Причиной задержания послужило то, что младший из сыновей Зуры, Бугаев Альбек Салиевич, является участником сопротивления. Задержанная была доставлена в УФСБ в Урус-Мартановском районе и помещена в одну из камер военной комендатуры.

Как объяснили Шамсудиновой Зуре, ее задержали до выяснения обстоятельств о причастности ее сына к вооруженному захвату заложников 1 сентября 2004 года в Беслане. Однако, как сообщила сама Зура, о смерти Бугаева Альбека уже сообщали ей. Шабалкин объявил об уничтожении Бугаева Альбека в ходе контртеррористической операции.

Кроме того, другой сын Шамсудиновой Зуры, Бугаев Альви Салиевич, 1963 года рождения, 12 января 2002 года был расстрелян неизвестными вооруженными людьми прямо в центре города Урус-Мартана. В этот день он был освобожден из-под стражи ИВС Урус-Мартановского района, где находился с конца декабря 2001 года.

Старший сын Шамсудиновой, Бугаев Алхазур Салиевич, 1960 года рождения, исчез при неизвестных обстоятельствах 23 января 2003 года в поселке Черноречье, Заводского района.

В виду того, что причастность к событиям 1 сентября 2004 года в Беслане Бугаева Альбека Салиевича не была установлена, 6 сентября 2004 года Шамсудинова Зура  была отпущена.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости