20 сентября 2004, 16:48

Блок "Справедливость" обвиняет президента Армении в создании авторитарной и клановой системы

"Блок "Справедливость" обвиняет Роберта Кочаряна в создании авторитарной, коррумпированной, клановой и криминальной системы", - говорится обвинительном документе блока, адресованном президенту Армении Роберту Кочаряну.

Обвинительный документ включает 37 пунктов. В нем говорится, что в период правления Кочаряна "остались нераскрытыми 22 политических убийства, произошло страшное злодеяние 27 октября 1999 года, утвердилось господство клана Роберта Кочаряна, были сфальсифицированы выборы всех уровней". "Продление власти незаконной администрации угрожает интересам армянского народа. Предпосылкой выведения страны из кризиса является уход администрации Роберта Кочаряна и осуществление системных изменений", - говорится в обвинительном документе блока "Справедливость".

Блок распространил также заявление, требующее от властей прекратить политические преследования и насилие, обеспечить осуществление конституционных прав граждан, призвать к ответственности авторов уголовных дел, сфабрикованных против единомышленников блока, и организаторов насильственных действий полиции в отношении мирных демонстрантов. "Справедливость" также требует проведения референдума доверия, который приведет к разрешению внутриполитического кризиса, сложившегося в результате сфальсифицированных президентских выборов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей