20 сентября 2004, 16:14

В Дагестане продолжается судебный процесс над идеологом сепаратистов Абдуллой Алиевым

В Верховном суде Дагестана продолжается суд над Абдуллой Алиевым, более известным по литературному псевдониму Адалло. Он обвиняется по трем статьям УК - организация вооруженного мятежа, участие в незаконных вооруженных формированиях и незаконное ношение оружия. Однако на судебном процессе, который проходит в Махачкале, Адалло отказывается признать факт участия в незаконных вооруженных формированиях и организации вооруженного мятежа.

Руководителей боевиков Адалло охарактеризовал как "милых, хороших людей", рассуждал о том, что мог бы писать стихи и обучать молодых поэтов. На это председатель суда Ата Атаев ответил эмоциональным выступлением: "Вы же сами хотели этого суда, просили дать разрешение вернуться! Вы ведь были идейным вдохновителем бандитов. Я хочу, чтобы вы поняли это".

Адалло - уроженец Шамилевского района Дагестана, окончил Литературный институт им.Горького. Состоял в рядах КПСС, был оттуда исключен. С начала 90-х годов стал издавать газету "Знамя ислама", постепенно вошел в окружение чеченских сепаратистов.

Адалло имел именной пистолет, подаренный ему Зелимханом Яндарбиевым в 1999 году. После нападения боевиков на Дагестан был объявлен в розыск по линии Интерпола. Скрывался в Грузии, затем в Турции, где проживал в городе Ялова. Он добровольно сдался дагестанским властям в начале июля этого года. Прилетев из Стамбула в Махачкалу, он с утра направился в республиканскую прокуратуру, где и написал соответствующее заявление.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

Архив новостей