20 сентября 2004, 16:11

Устранены спорные статьи законопроекта об общественном телевидении Азербайджана

Все разногласия с Советом Европы по поводу  законопроекта "Об общественном ТВ" устранены. Достигнуты договоренности по всем спорным статьям.

Об этом 17 сентября сообщил по завершении 6-часовых обсуждений с экспертами  Совета Европы руководитель общественно-политическим отделом администрации  президента Али Гасанов. По его словам, в ближайшие дни законопроект  "Об общественном ТВ" будет представлен в Милли Меджлис для обсуждения.

"Эксперты СЕ считают, что законопроект полностью отвечает европейским  стандартам",- сказал Али Гасанов. Двумя днями ранее он сообщил, что ОТВ  будет создано на базе государственного телеканала АзТВ-2.

Группа экспертов СЕ во главе с Полом Толхорсоном находится  в Баку. Ранее СЕ забраковал уже принятый парламентом закон "Об общественном ТВ". После этого глава государства отозвал его и внес существенные поправки, которые ныне согласуются в СЕ.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии