20 сентября 2004, 09:49

Под Махачкалой уничтожена группа боевиков

Боевики, уничтоженные вчера, 19 сентября, в ходе спецоперации под Махачкалой, входили в состав банды Муслима, организующей нападения на сотрудников МВД, ФСБ и других силовых служб Дагестана, сообщает в понедельник, 20 сентября, газета "Коммерсант". Из пяти ликвидированных боевиков установлены личности четырех террористов. Один из убитых разыскивался за причастность к убийству двух офицеров милиции, совершенному 17 августа 2004 года в Каспийске.

Руководителя группировки, Расула Макашарипова, известного под позывным "Муслим" переводчика и проводника Шамиля Басаева, среди убитых нет, добавляет издание.

По информации РИА "Новости", в воскресенье, 19 сентября, утром у поселка Талги (примерно в 8 километрах южнее Махачкалы) милиционеры обнаружили лагерь боевиков. В результате завязавшейся перестрелки были убиты трое боевиков. В ходе спецоперации по уничтожению остатков банды были убиты еще два боевика.

Спецоперация проводилась силами местного ОМОНа при поддержке вертолетов в горной местности.

Ранее МВД республики объявило о денежном вознаграждении за информацию о группе боевиков, планирующей и осуществляющей диверсии против дагестанских милиционеров.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии