20 сентября 2004, 09:49

Под Махачкалой уничтожена группа боевиков

Боевики, уничтоженные вчера, 19 сентября, в ходе спецоперации под Махачкалой, входили в состав банды Муслима, организующей нападения на сотрудников МВД, ФСБ и других силовых служб Дагестана, сообщает в понедельник, 20 сентября, газета "Коммерсант". Из пяти ликвидированных боевиков установлены личности четырех террористов. Один из убитых разыскивался за причастность к убийству двух офицеров милиции, совершенному 17 августа 2004 года в Каспийске.

Руководителя группировки, Расула Макашарипова, известного под позывным "Муслим" переводчика и проводника Шамиля Басаева, среди убитых нет, добавляет издание.

По информации РИА "Новости", в воскресенье, 19 сентября, утром у поселка Талги (примерно в 8 километрах южнее Махачкалы) милиционеры обнаружили лагерь боевиков. В результате завязавшейся перестрелки были убиты трое боевиков. В ходе спецоперации по уничтожению остатков банды были убиты еще два боевика.

Спецоперация проводилась силами местного ОМОНа при поддержке вертолетов в горной местности.

Ранее МВД республики объявило о денежном вознаграждении за информацию о группе боевиков, планирующей и осуществляющей диверсии против дагестанских милиционеров.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей