18 сентября 2004, 13:30

В России эвакуируют школы из-за угрозы терактов

Сегодня с утра площадь Заставы в центре Воронежа была оцеплена милицией. На месте работают кинологи МЧС, взрывотехники ФСБ, дежурят пожарные машины и "скорая помощь". Эти меры последовали за анонимным звонком на пульт дежурно-диспетчерской службы Воронежа, когда мужчина с кавказским акцентом сообщил о готовящемся теракте.

Как сообщили в дежурной части управления гражданской обороны и по чрезвычайным ситуациям в Воронежской области, данные об обнаружении каких-либо взрывных устройств в городе не подтверждаются.

Вместе с тем в дежурной части отметили, что в связи с анонимным телефонным звонком власти Воронежа приняли решение прекратить занятия во всех школах города и распустить детей по домам, информирует "Интерфакс".

В то же время ФСБ не подтверждает угрозу терактов в Воронеже. "В связи с тем, что фактов, подтверждающих, что в Воронеже готовится проведение террористического акта, не поступило, тревога снята", - сказал представитель УФСБ. "Правоохранительные органы Воронежской области несут службу в усиленном режиме, который был введен еще 26 июля после взрыва остановки общественного транспорта в Воронеже", - добавил представитель ФСБ. 

Кроме того, анонимный звонок о теракте поступил и в один из городов Иркутской области. "Накануне в милицию поступил звонок о заминировании школы номер 15 в городе Усть-Илимске Иркутской области", - сообщили в УВД. Всех детей и преподавательский состав школы эвакуировали.

"В ходе осмотра школьных помещений в столовой обнаружили и изъяли муляж самодельного взрывного устройства, состоящий из куска хозяйственного мыла, двух элементов питания, наручных часов и проводов", - сообщил представитель УВД. Проводятся мероприятия по установлению личности людей, причастных к происшествию, сообщает РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей