18 сентября 2004, 13:30

В России эвакуируют школы из-за угрозы терактов

Сегодня с утра площадь Заставы в центре Воронежа была оцеплена милицией. На месте работают кинологи МЧС, взрывотехники ФСБ, дежурят пожарные машины и "скорая помощь". Эти меры последовали за анонимным звонком на пульт дежурно-диспетчерской службы Воронежа, когда мужчина с кавказским акцентом сообщил о готовящемся теракте.

Как сообщили в дежурной части управления гражданской обороны и по чрезвычайным ситуациям в Воронежской области, данные об обнаружении каких-либо взрывных устройств в городе не подтверждаются.

Вместе с тем в дежурной части отметили, что в связи с анонимным телефонным звонком власти Воронежа приняли решение прекратить занятия во всех школах города и распустить детей по домам, информирует "Интерфакс".

В то же время ФСБ не подтверждает угрозу терактов в Воронеже. "В связи с тем, что фактов, подтверждающих, что в Воронеже готовится проведение террористического акта, не поступило, тревога снята", - сказал представитель УФСБ. "Правоохранительные органы Воронежской области несут службу в усиленном режиме, который был введен еще 26 июля после взрыва остановки общественного транспорта в Воронеже", - добавил представитель ФСБ. 

Кроме того, анонимный звонок о теракте поступил и в один из городов Иркутской области. "Накануне в милицию поступил звонок о заминировании школы номер 15 в городе Усть-Илимске Иркутской области", - сообщили в УВД. Всех детей и преподавательский состав школы эвакуировали.

"В ходе осмотра школьных помещений в столовой обнаружили и изъяли муляж самодельного взрывного устройства, состоящий из куска хозяйственного мыла, двух элементов питания, наручных часов и проводов", - сообщил представитель УВД. Проводятся мероприятия по установлению личности людей, причастных к происшествию, сообщает РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей