18 сентября 2004, 10:42

Госсекретарь США заявил, что не может повлиять на предоставление убежища Ахмадову

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что вопрос о политическом убежище в США для представителя чеченских сепаратистов Ильяса Ахмадова находится в компетенции американского суда. "Что касается лица, которое находится здесь, в США, то я говорил господину Лаврову - и они это отлично понимают, - что я ничего не могу сделать", - заявил Пауэлл на встрече в четверг, 16 сентября, в Вашингтоне с редколлегией газеты Washington Times. Стенограмма беседы госсекретаря официально в пятницу распространена госдепартаментом.

"Это часть наших юридических процедур. Лицо подает просьбу об убежище, и решение принимается судебными властями. Такова природа нашей системы", - сказал Пауэлл. При этом он подтвердил существование в США возможности отмены судом решения о предоставлении убежища, если правительство другой страны его опротестует и докажет причастность такого лица к преступной деятельности.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей