18 сентября 2004, 10:42

Госсекретарь США заявил, что не может повлиять на предоставление убежища Ахмадову

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что вопрос о политическом убежище в США для представителя чеченских сепаратистов Ильяса Ахмадова находится в компетенции американского суда. "Что касается лица, которое находится здесь, в США, то я говорил господину Лаврову - и они это отлично понимают, - что я ничего не могу сделать", - заявил Пауэлл на встрече в четверг, 16 сентября, в Вашингтоне с редколлегией газеты Washington Times. Стенограмма беседы госсекретаря официально в пятницу распространена госдепартаментом.

"Это часть наших юридических процедур. Лицо подает просьбу об убежище, и решение принимается судебными властями. Такова природа нашей системы", - сказал Пауэлл. При этом он подтвердил существование в США возможности отмены судом решения о предоставлении убежища, если правительство другой страны его опротестует и докажет причастность такого лица к преступной деятельности.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии