18 сентября 2004, 10:18

В зоне грузино-осетинского конфликта похищены 16 местных жителей

В пятницу вечером, 17 сентября, в зоне грузино-осетинского конфликта похищены 16 жителей грузинского села Плависмани. "Сельские жители грузинской национальности в прилегающем к селу Плависмани лесу собирали дрова, когда неизвестная группировка захватила их в плен. Большинство из них сумело сбежать от похитителей, но восемь человек до сих пор находятся в плену", - сказал начальник краевой полиции района Шида Картли Александр Сухиташвили.

По его словам, у него состоялся телефонный разговор с заместителем министра внутренних дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Аланом Кучмазовым и сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию (СКК) со стороны Южной Осетии Борисом Чочиевым.

"Южноосетинская сторона выражает крайнее возмущение дерзким похищением местных жителей грузинской национальности. Мне обещали, что местная милиция примет все меры и заложники будут освобождены в ближайшее время", - сказал Сухиташвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей