17 сентября 2004, 21:20

В Карачаево-Черкесии прошло заседание экспертного совета по противодействию религиозному экстремизму

С 15 по 17 сентября в курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесской республики проходило заседание экспертного совета по подготовке к рассмотрению в ближайшее время на президиуме Госсовета Российской Федерации вопроса о противодействии религиозному экстремизму. Руководителем рабочей группы назначен президент КЧР Мустафа Батдыев. В работе совета участвовали официальные лица из Администрации Президента РФ, ведущие ученые Российской Академии наук, эксперты по проблемам борьбы с религиозным и политическим экстремизмом, совместно с представителями традиционных конфессий России. Место проведения совета выбрано не случайно: именно в Карачаево-Черкесии отмечено устойчивое сообщество ваххабитов.

Автор: Андрей Гудимов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости