17 сентября 2004, 17:04

Британские власти обещают принять меры против Закаева и Березовского, если Россия докажет их связь с террористами

Британские власти незамедлительно примут меры против лиц, поддерживающих терроризм, если получат соответствующие доказательства. Об этом РИА "Новости" сообщили 17 сентября в пресс-службе МИД Соединенного Королевства, комментируя представление, сделанное накануне временному поверенному в делах Великобритании в России Стивену Уордсворту.

Представление ему было сделано "в связи с резко активизировавшейся в Лондоне на фоне трагических событий в Беслане антироссийской деятельностью так называемых "новых политэмигрантов", а именно Ахмеда Закаева, Бориса Березовского и других.

"Министр иностранных дел Великобритании еще в июле в письменном заявлении для парламента прояснил позицию британского правительства по вопросу о том, почему Березовскому и Закаеву было дано убежище, сказав, что предоставление оного не подразумевает собой поддержку правительством Соединенного Королевства личных взглядов, действий или заявлений этих людей", - отметили в Форин-оффисе.

"Если у российских властей есть какие-либо свидетельства участия указанных лиц в криминальных действиях или действиях, поддерживающих террористические организации, они должны предоставить нам эти доказательства, и мы не замедлим принять действия против этих людей", - заверили в МИД Соединенного Королевства.

В ходе посещения Уордсвортом российского министерства иностранных дел России ему также было указано, что "клеветнические высказывания" лиц, получивших убежище в Великобритании, "получают все более широкое освещение в прессе, в том числе на государственной Би-би-си, но не встречают адекватной официальной реакции".

В ответ на это руководство Британской телерадиовещательной корпорации заявило, что "Би-би-си является не государственной, а общественной компанией, независимость которой зафиксирована в уставном документе Би-би-си - Королевской хартии".
 

В четверг, 16 сентября, в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Великобритании в России Стивен Уордсворт, которому было сделано представление в связи с "резко активизировавшейся в Лондоне на фоне трагических событий в Беслане антироссийской деятельностью так называемых "новых политэмигрантов" - Ахмеда Закаева, Бориса Березовского и др."

"Было отмечено, что их клеветнические высказывания получают все более широкое освещение в прессе, в том числе на государственной ВВС, но не встречают адекватной официальной реакции. Подчеркнуто, что британские власти, приютив этих "беженцев", несут всю полноту ответственности за их высказывания и действия" -говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

"Российская сторона рассчитывает, что в Лондоне сделают выводы из сложившейся ситуации и примут адекватные меры по пресечению их провокационной деятельности" - отмечает МИД.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии