17 сентября 2004, 14:38

Спикер ставропольской Думы: федеральные законы не обеспечивают безопасность регионов

Председатель краевой ставропольской Думы Ю.Гонтарь считает, что федеральное законодательство не поспевает за острейшими проблемами регионов в части обеспечения безопасности. В своем обращении к депутатам и руководителям думского аппарата он подчеркнул, что за последние годы Ставрополье неоднократно испытало на себе тяжелые последствия бандитских набегов, понесло многочисленные жертвы.

Государственная Дума края предприняла целый ряд попыток поставить заслон терроризму. Принимались краевые законы, Дума в порядке законодательной инициативы вносила проекты правовых актов в федеральный парламент, направлялись обращения к высшему руководству страны. Однако усилия ставропольских парламентариев, по словам спикера ставропольской Думы, наталкиваются на невнятные рассуждения политиков о правах человека, на протесты прокуратуры, мотивируемые расхождением вносимых документов с федеральным законодательством. Федеральное законодательство, по мнению Ю.Гонтаря, отстает от реалий жизни и зачастую неэффективно в обеспечении безопасности страны и регионов.

В качестве примера он привел краевой закон, направленный на пресечение незаконной миграции, положения которого прокуратура несколько раз опротестовывала. В результате, по его мнению, процесс принял неуправляемый характер, создает питательную почву для проникновения в край тех, кто вынашивает преступные замыслы. Исполнение этого закона оставляет желать лучшего, на местах отношение к нему осторожное, противоречивое. На ближайшем заседании Думы будут заслушаны все ответственные за выполнение краевого закона и сделаны соответствующие выводы. Эти же вопросы ставропольский политик собирается озвучить 22 сентября на пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания России.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей