16 сентября 2004, 16:47

В Чечне боевики подорвались на собственном фугасе

Вчера, 15 сентября, в Шалинском районе (на юго-востоке Чечни) при попытке изготовить фугас погибли двое местных жителей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам сотрудника комендатуры, родственники погибших пытались скрыть этот факт.

"В ходе проверки оперативной информации сотрудниками управления МВД РФ по ЮФО в селении Чири-Юрт Шалинского района установлено, что житель данного села Саламбек Бетиев, 1968 года рождения, погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства, которое он пытался изготовить из подручных средств. Вместе с ним, по имеющимся у нас данным, погиб еще один местный житель, молодой человек 1985 года рождения. Его родственники похоронили до приезда следственной группы. При этом они распространили информацию, что юноша якобы скончался в результате сердечного приступа", - говорит офицер комендатуры. По его словам, уже установлено, что погибший Бетиев являлся руководителем группы, состоявшей из жителей Чири-Юрта, специализировавшихся на изготовлении самодельных взрывных устройств. По данному факту проводится расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии