16 сентября 2004, 16:47

В Чечне боевики подорвались на собственном фугасе

Вчера, 15 сентября, в Шалинском районе (на юго-востоке Чечни) при попытке изготовить фугас погибли двое местных жителей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам сотрудника комендатуры, родственники погибших пытались скрыть этот факт.

"В ходе проверки оперативной информации сотрудниками управления МВД РФ по ЮФО в селении Чири-Юрт Шалинского района установлено, что житель данного села Саламбек Бетиев, 1968 года рождения, погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства, которое он пытался изготовить из подручных средств. Вместе с ним, по имеющимся у нас данным, погиб еще один местный житель, молодой человек 1985 года рождения. Его родственники похоронили до приезда следственной группы. При этом они распространили информацию, что юноша якобы скончался в результате сердечного приступа", - говорит офицер комендатуры. По его словам, уже установлено, что погибший Бетиев являлся руководителем группы, состоявшей из жителей Чири-Юрта, специализировавшихся на изготовлении самодельных взрывных устройств. По данному факту проводится расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей