16 сентября 2004, 16:40

Стоянка маршрутных такси из центра Грозного переносится на окраину города

Мэрия чеченской столицы приняла решение перенести стоянку прибывающих в Грозный из различных районов республики маршрутных такси из центра, на автостанции, расположенные на въездах в город. Водители такси и местные жители считают такое решение нецелесообразным.

"Перенос стоянки маршрутных такси из центра Грозного позволит разгрузить центральную часть столицы. Это также будет выгодно и жителям республики, прибывающим в Грозный из других районов. Так, хотя государственная цена за проезд на маршрутном такси, скажем, из Грозного в город Шали составляет 13 рублей, водители берут с пассажиров 30. Теперь мы будем следить за этим процессом, и нарушители будут наказываться, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник грозненской мэрии. - Некоторые люди говорят, что перенос стоянок маршрутных такси из центра на окраину города создаст им дополнительные проблемы, но мне кажется, что это не совсем так. Просто они уже привыкли к тому, что было до сих пор, и им трудно от этого отказаться".

"Теперь, чтобы приехать на рынок в Грозном, мне придется делать 4 пересадки, - возмущается 47-летняя жительница города Аргуна Тумиша. -  Сначала надо будет приехать на автостанцию, затем пересесть на другую "маршрутку", чтобы попасть в центр. Потом то же самое, в обратном направлении. Людям было гораздо проще и удобнее сразу доезжать до центра, но мэрию наши проблемы, похоже, мало волнуют. У них свои интересы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей