16 сентября 2004, 16:40

Стоянка маршрутных такси из центра Грозного переносится на окраину города

Мэрия чеченской столицы приняла решение перенести стоянку прибывающих в Грозный из различных районов республики маршрутных такси из центра, на автостанции, расположенные на въездах в город. Водители такси и местные жители считают такое решение нецелесообразным.

"Перенос стоянки маршрутных такси из центра Грозного позволит разгрузить центральную часть столицы. Это также будет выгодно и жителям республики, прибывающим в Грозный из других районов. Так, хотя государственная цена за проезд на маршрутном такси, скажем, из Грозного в город Шали составляет 13 рублей, водители берут с пассажиров 30. Теперь мы будем следить за этим процессом, и нарушители будут наказываться, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник грозненской мэрии. - Некоторые люди говорят, что перенос стоянок маршрутных такси из центра на окраину города создаст им дополнительные проблемы, но мне кажется, что это не совсем так. Просто они уже привыкли к тому, что было до сих пор, и им трудно от этого отказаться".

"Теперь, чтобы приехать на рынок в Грозном, мне придется делать 4 пересадки, - возмущается 47-летняя жительница города Аргуна Тумиша. -  Сначала надо будет приехать на автостанцию, затем пересесть на другую "маршрутку", чтобы попасть в центр. Потом то же самое, в обратном направлении. Людям было гораздо проще и удобнее сразу доезжать до центра, но мэрию наши проблемы, похоже, мало волнуют. У них свои интересы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей