16 сентября 2004, 16:40

Стоянка маршрутных такси из центра Грозного переносится на окраину города

Мэрия чеченской столицы приняла решение перенести стоянку прибывающих в Грозный из различных районов республики маршрутных такси из центра, на автостанции, расположенные на въездах в город. Водители такси и местные жители считают такое решение нецелесообразным.

"Перенос стоянки маршрутных такси из центра Грозного позволит разгрузить центральную часть столицы. Это также будет выгодно и жителям республики, прибывающим в Грозный из других районов. Так, хотя государственная цена за проезд на маршрутном такси, скажем, из Грозного в город Шали составляет 13 рублей, водители берут с пассажиров 30. Теперь мы будем следить за этим процессом, и нарушители будут наказываться, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник грозненской мэрии. - Некоторые люди говорят, что перенос стоянок маршрутных такси из центра на окраину города создаст им дополнительные проблемы, но мне кажется, что это не совсем так. Просто они уже привыкли к тому, что было до сих пор, и им трудно от этого отказаться".

"Теперь, чтобы приехать на рынок в Грозном, мне придется делать 4 пересадки, - возмущается 47-летняя жительница города Аргуна Тумиша. -  Сначала надо будет приехать на автостанцию, затем пересесть на другую "маршрутку", чтобы попасть в центр. Потом то же самое, в обратном направлении. Людям было гораздо проще и удобнее сразу доезжать до центра, но мэрию наши проблемы, похоже, мало волнуют. У них свои интересы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии