16 сентября 2004, 15:26

Азербайджанские правозащитники проведут общественный мониторинг строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Вопросы защиты прав строителей трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и жителей территорий, через которые проходит трубопровод, обсужден на встрече уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджана Эльмиры Сулеймановой и независимого консультанта компании "Бритиш Петролиум" Рори Рейгет Вилкеса. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате омбудсмена.

На встрече Э.Сулейманова выступила с предложением о сотрудничестве в области защиты их прав. Отметив необходимость рассмотрения проблем на местах, омбудсмен посчитала нужным реализовать проект по данному вопросу. Уполномоченная по правам человека предложила также представителю компании организовать работу по правовому просвещению строителей нефтепровода и жителей регионов, через которые проходит трубопровод, с целью прививания необходимых знаний о чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях.

Отметим, что азербайджанские неправительственные организации начали реализацию проекта по изучению влияния БТД на социально-экономические процессы в Азербайджане. C этой целью будут проводиться мониторинги, информироваться население, а нефтяным компаниям и финансовым институтам будет выдвинуто требование обеспечить прозрачность своей работы. Проект финансируется голландской организацией OXFAM/NOVIB и рассчитан на один год.

Как сообщил сопредседатель "Общества за демократические реформы" Рази Нуруллаев, по территории, где пролегает нефтепровод, будут действовать мониторинговые группы из 60-ти человек, которые предварительно пройдут тренинги. Проект также предусматривает издание журнала "Взгляд на нефтепровод".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей