16 сентября 2004, 14:46

С января 2005 года жители Чечни будут оплачивать коммунальные услуги

Вчера, 15 сентября, в Грозном состоялось совещание правительства и глав районных администраций Чечни. Согласно решению правительства республики, с января 2005 года граждане республики должны будут оплачивать коммунальные услуги.

"В настоящее время жители Чечни не платят за электричество, водо- и газоснабжение. Но со следующего года оплату коммунальных услуг им придется производить, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства Чечни. - Такое решение было принято на вчерашнем совместном заседании правительства и глав районных администраций. В настоящее время вопросы стоимости услуг коммунальщиков находятся в стадии разработки. По предварительным данным, в следующем году доходы бюджета от сборов денег за коммунальные услуги должны составить от 85 до 100 миллионов рублей".

По его словам, предполагается, что отдельные категории граждан (инвалиды, ветераны войны и труда, многодетные семьи и т.д.) будут производить только частичную оплату коммунальных услуг.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей