16 сентября 2004, 14:46

С января 2005 года жители Чечни будут оплачивать коммунальные услуги

Вчера, 15 сентября, в Грозном состоялось совещание правительства и глав районных администраций Чечни. Согласно решению правительства республики, с января 2005 года граждане республики должны будут оплачивать коммунальные услуги.

"В настоящее время жители Чечни не платят за электричество, водо- и газоснабжение. Но со следующего года оплату коммунальных услуг им придется производить, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства Чечни. - Такое решение было принято на вчерашнем совместном заседании правительства и глав районных администраций. В настоящее время вопросы стоимости услуг коммунальщиков находятся в стадии разработки. По предварительным данным, в следующем году доходы бюджета от сборов денег за коммунальные услуги должны составить от 85 до 100 миллионов рублей".

По его словам, предполагается, что отдельные категории граждан (инвалиды, ветераны войны и труда, многодетные семьи и т.д.) будут производить только частичную оплату коммунальных услуг.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей