16 сентября 2004, 14:46

С января 2005 года жители Чечни будут оплачивать коммунальные услуги

Вчера, 15 сентября, в Грозном состоялось совещание правительства и глав районных администраций Чечни. Согласно решению правительства республики, с января 2005 года граждане республики должны будут оплачивать коммунальные услуги.

"В настоящее время жители Чечни не платят за электричество, водо- и газоснабжение. Но со следующего года оплату коммунальных услуг им придется производить, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства Чечни. - Такое решение было принято на вчерашнем совместном заседании правительства и глав районных администраций. В настоящее время вопросы стоимости услуг коммунальщиков находятся в стадии разработки. По предварительным данным, в следующем году доходы бюджета от сборов денег за коммунальные услуги должны составить от 85 до 100 миллионов рублей".

По его словам, предполагается, что отдельные категории граждан (инвалиды, ветераны войны и труда, многодетные семьи и т.д.) будут производить только частичную оплату коммунальных услуг.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии