16 сентября 2004, 11:51

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении

Сегодняшняя встреча президентов Азербайджана и Армении в Астане (Казахстан) продолжалась более четырех часов. По информации РИА "Новости", В.Путин, открывая трехстороннюю встречу президентов России, Армении и Азербайджана, Путин  подчеркнул, что "сегодняшняя встреча лежит в русле усилий Минской группы ОБСЕ". Он особо отметил, что сегодня перед началом трехсторонней встречи лидеры Армении и Азербайджана провели двустороннюю встречу один на один, а до этого встретились с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. "Все коллеги, которые принимают участие в этом процессе (урегулирования карабахской проблемы), искренне болеют за вас", - сказал глава российского государства.

Ильхам Алиев и Роберт Кочарян после трехсторонней встречи с участием президента России Владимира Путина продолжили переговоры один на один.

По их окончании Роберт Кочарян сообщил, что у него состоялся "интересный разговор" с президентом Азербайджана. Президент Армении напомнил, что это его третья встреча с Ильхамом Алиевым. "У нас было три встречи - первая ознакомительная, вторая - с большей конкретизацией", - сообщил он. Президент Армении отметил, что министры двух стран работали уже более эффективно, готовясь к третьей встрече. "Похвастаться (итогами) не можем. Мы обсуждаем очень тяжелые проблемы, которые мы унаследовали", - заявил Кочарян после встречи.  В то же время он отметил, что обе стороны относятся к диалогу с терпением и переговорный процесс идет. "Президенты уточнили определенные позиции, определились точки зрения, и теперь нам нужно время определиться" по итогам этого раунда переговоров, - сообщил Кочарян.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев со своей стороны сказал, что президенты не могут сейчас конкретно говорить о том, что обсуждалось за закрытыми дверями. "Мы всегда вынуждены ограничиваться очень обтекаемыми фразами. Сегодня не исключение, ведь процесс идет крайне важный", - заявил Алиев. По его словам, на встрече он и Кочарян подвели итоги переговоров министров иностранных дел. "Я позитивно оцениваю, что на постоянном уровне, в постоянном формате ведутся встречи министров иностранных дел при участии сопредседателей Минской группы", - сказал Алиев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей