16 сентября 2004, 11:28

Москва окажет содействие в разработке генплана Беслана

Московские архитекторы окажут помощь в разработке генерального плана Беслана, который планируется закончить в течение года. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, возглавлявший делегацию столичного стройкомплекса, посетившую во 14 сентября Беслан.

По его словам, вместо разрушенной во время теракта школы в Беслане будут построены два учебных заведения: одну из школ предполагается построить возле здания городской администрации. Она будет оборудована бассейном. Вторую школу возведут по другую сторону железной дороги на территории существующего интерната.
Согласно предварительным договоренностям, в Беслане на берегу водохранилища будет построен медицинский центр. Кроме того, по предложению местных жителей, планируется провести благоустройство городского кладбища.

Согласно РИА "Новости", в четверг исполком Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) под председательством президента этой организации Леннарта Юханссона на своем выездном заседании в Болгарии выразил соболезнования жителям Беслана в связи с терактом в школе N1.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, члены исполкома УЕФА приняли решение оказать материальную помощь школьникам Беслана и построить два мини-футбольных поля рядом с двумя новыми школами, строящимися в этом городе. Федерация футбола Украины также приняла решение построить одно мини-футбольное поле в Беслане.

Ранее сообщалось, что в скором времени в Беслане появятся также искусственное поле с песочным покрытием, которое приобретено в Германии. Об этом сообщил президент клуба "ФАЮР-Союз" Алик Албегов.

В настоящий момент в одной из стран Латинской Америки закуплены три тонны песка на изготовление песочного покрытия. "Сызмальства бразильские футболисты играют на песке. Это способствует не только развитию техники, но и повышению эластичности ног", - сказал Албегов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей