15 сентября 2004, 20:29

В Ростове состоялась презентация Агентства инвестиционного развития

Сегодня в Ростове-на-Дону в рамках интерактивной инвестиционной конференции состоялась презентация некоммерческого партнерства "Агентство инвестиционного развития". По контракту с министерством экономики, торговли, международных и внешнеэкономических отношений Ростовской области агентство займется привлечением в регион инвестиций. "И у этих профессионалов-аналитиков это должно получиться лучше, чем у многочисленного отряда чиновников", - заявил на конференции губернатор Ростовской области В.Ф.Чуб. Агентство также будет способствовать созданию на Дону благоприятного инвестиционного климата. Возглавил Агентство инвестиционного развития Вадим Викулов.

На конференции также состоялось подписание и первого контракта между Агентством инвестиционного развития и московским консорциумом "Россеврогрупп". Последний намерен в ближайшие годы построить под Ростовом большой логистический комплекс, а также заняться созданием бизнес-центров, элитного жилья, торговых заведений. По словам Игоря Бродского, президента "РоссЕвроГрупп", передача полномочий по привлечению инвестиций негосударственной организации - это революционный шаг, который пока не сделал ни один субъект федерации в Южном Федеральном округе. В течение года агентство обязалось дополнительно привлечь в экономику Ростовской области 310 млн. долл. По словам Вадима Викулова, этому будет способствовать пакет законов, которые были приняты Законодательным собранием области за последний год.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

20 апреля 2018, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей