15 сентября 2004, 20:29

В Ростове состоялась презентация Агентства инвестиционного развития

Сегодня в Ростове-на-Дону в рамках интерактивной инвестиционной конференции состоялась презентация некоммерческого партнерства "Агентство инвестиционного развития". По контракту с министерством экономики, торговли, международных и внешнеэкономических отношений Ростовской области агентство займется привлечением в регион инвестиций. "И у этих профессионалов-аналитиков это должно получиться лучше, чем у многочисленного отряда чиновников", - заявил на конференции губернатор Ростовской области В.Ф.Чуб. Агентство также будет способствовать созданию на Дону благоприятного инвестиционного климата. Возглавил Агентство инвестиционного развития Вадим Викулов.

На конференции также состоялось подписание и первого контракта между Агентством инвестиционного развития и московским консорциумом "Россеврогрупп". Последний намерен в ближайшие годы построить под Ростовом большой логистический комплекс, а также заняться созданием бизнес-центров, элитного жилья, торговых заведений. По словам Игоря Бродского, президента "РоссЕвроГрупп", передача полномочий по привлечению инвестиций негосударственной организации - это революционный шаг, который пока не сделал ни один субъект федерации в Южном Федеральном округе. В течение года агентство обязалось дополнительно привлечь в экономику Ростовской области 310 млн. долл. По словам Вадима Викулова, этому будет способствовать пакет законов, которые были приняты Законодательным собранием области за последний год.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии