15 сентября 2004, 20:07

Провластная фракция Союза "Демократический Арцах" восстанавливает расклад сил в карабахском парламенте

В связи с избранием на должность мэра Степанакерта Эдуарда Агабекяна, 4 года возглавлявшего парламентскую комиссию по социальным вопросам, Национальное Собрание Нагорного Карабаха провело новые выборы председателя комиссии, в результате которых на эту должность был избран Василий Атаджанян.

По словам председателя парламентской фракции провластного Союза "Демократический Арцах" Жанны Галстян, в самом начале деятельности парламента нынешнего созыва из 14 постоянных депутатских мест, согласно договоренности, 3 принадлежало фракции "Дашнакцутюн", 1 - независимому депутату. Депутаты Эдуард Агабекян и Арарат Петросян со временем отказались от членства во фракции СДА. "Обладая в парламенте абсолютным большинством, но, не желая нарушать политическую стабильность в стране, СДА не потребовала тогда от депутатов снятия полномочий председателя и зампредседателя постоянных комиссий. Однако в сложившейся ныне ситуации, - отметила Ж.Галстян, - фракция считает, что расклад сил должен быть восстановлен и председателем комиссии по социальным вопросам должен быть депутат от СДА".

Отметим, что СДА имеет в 33-местном парламенте 20 мест, АРФ "Дашнакцутюн" - 8, пять депутатов не принадлежат ни к одной из фракций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей