15 сентября 2004, 20:07

Провластная фракция Союза "Демократический Арцах" восстанавливает расклад сил в карабахском парламенте

В связи с избранием на должность мэра Степанакерта Эдуарда Агабекяна, 4 года возглавлявшего парламентскую комиссию по социальным вопросам, Национальное Собрание Нагорного Карабаха провело новые выборы председателя комиссии, в результате которых на эту должность был избран Василий Атаджанян.

По словам председателя парламентской фракции провластного Союза "Демократический Арцах" Жанны Галстян, в самом начале деятельности парламента нынешнего созыва из 14 постоянных депутатских мест, согласно договоренности, 3 принадлежало фракции "Дашнакцутюн", 1 - независимому депутату. Депутаты Эдуард Агабекян и Арарат Петросян со временем отказались от членства во фракции СДА. "Обладая в парламенте абсолютным большинством, но, не желая нарушать политическую стабильность в стране, СДА не потребовала тогда от депутатов снятия полномочий председателя и зампредседателя постоянных комиссий. Однако в сложившейся ныне ситуации, - отметила Ж.Галстян, - фракция считает, что расклад сил должен быть восстановлен и председателем комиссии по социальным вопросам должен быть депутат от СДА".

Отметим, что СДА имеет в 33-местном парламенте 20 мест, АРФ "Дашнакцутюн" - 8, пять депутатов не принадлежат ни к одной из фракций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости