15 сентября 2004, 20:07

Провластная фракция Союза "Демократический Арцах" восстанавливает расклад сил в карабахском парламенте

В связи с избранием на должность мэра Степанакерта Эдуарда Агабекяна, 4 года возглавлявшего парламентскую комиссию по социальным вопросам, Национальное Собрание Нагорного Карабаха провело новые выборы председателя комиссии, в результате которых на эту должность был избран Василий Атаджанян.

По словам председателя парламентской фракции провластного Союза "Демократический Арцах" Жанны Галстян, в самом начале деятельности парламента нынешнего созыва из 14 постоянных депутатских мест, согласно договоренности, 3 принадлежало фракции "Дашнакцутюн", 1 - независимому депутату. Депутаты Эдуард Агабекян и Арарат Петросян со временем отказались от членства во фракции СДА. "Обладая в парламенте абсолютным большинством, но, не желая нарушать политическую стабильность в стране, СДА не потребовала тогда от депутатов снятия полномочий председателя и зампредседателя постоянных комиссий. Однако в сложившейся ныне ситуации, - отметила Ж.Галстян, - фракция считает, что расклад сил должен быть восстановлен и председателем комиссии по социальным вопросам должен быть депутат от СДА".

Отметим, что СДА имеет в 33-местном парламенте 20 мест, АРФ "Дашнакцутюн" - 8, пять депутатов не принадлежат ни к одной из фракций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей