15 сентября 2004, 16:02

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили создает новую оппозиционную партию правого толка

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили создает новую оппозиционную партию правого толка. Об этом Коба Давиташвили заявил на пресс-конференции в среду, 15 сентября.

По его словам он присоединяется к "Объединению национальных сил Грузии", возглавляемому депутатом парламента Грузии Звиадом Дзидзигури и вместе с ним намерен создать новую политическую организацию.

Давиташвили и Дзидзигури пока не придумали имя новой организации, хотя уже известно, что до ее первого съезда объединение возглавит  Звиад Дзидзигури.

По словам Давиташвили нового руководителя организация изберет в конце сентября.

Депутат также сообщил, что ведутся переговоры по вступлению в новую организацию с представителями различных действующих политических партий и движений, но не стал называть имена этих людей, мотивируя это возможным давление со стороны правящей партии.

Коба Давиташвили призвал представителей правящей партии "Национальное движение" "оставить ряды партии, предавшей свои принципы и перейти в новое политическое объединение".

"Я лично призываю тех представителей "Национального движения", которые вошли в эту партию не ради получения высокой должности, а для борьбы за идею, оставить партию которая предала эту идею и перейти в "Объединение национальных сил"", - заявил Коба Давиташвили.

Один из лидеров "Национального движения Грузии" Коба Давиташвили покинул партию в первых числах февраля в знак протеста, против принятых поправок в Конституцию Грузии, согласно которым была изменена структура правительства страны.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей