15 сентября 2004, 16:02

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили создает новую оппозиционную партию правого толка

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили создает новую оппозиционную партию правого толка. Об этом Коба Давиташвили заявил на пресс-конференции в среду, 15 сентября.

По его словам он присоединяется к "Объединению национальных сил Грузии", возглавляемому депутатом парламента Грузии Звиадом Дзидзигури и вместе с ним намерен создать новую политическую организацию.

Давиташвили и Дзидзигури пока не придумали имя новой организации, хотя уже известно, что до ее первого съезда объединение возглавит  Звиад Дзидзигури.

По словам Давиташвили нового руководителя организация изберет в конце сентября.

Депутат также сообщил, что ведутся переговоры по вступлению в новую организацию с представителями различных действующих политических партий и движений, но не стал называть имена этих людей, мотивируя это возможным давление со стороны правящей партии.

Коба Давиташвили призвал представителей правящей партии "Национальное движение" "оставить ряды партии, предавшей свои принципы и перейти в новое политическое объединение".

"Я лично призываю тех представителей "Национального движения", которые вошли в эту партию не ради получения высокой должности, а для борьбы за идею, оставить партию которая предала эту идею и перейти в "Объединение национальных сил"", - заявил Коба Давиташвили.

Один из лидеров "Национального движения Грузии" Коба Давиташвили покинул партию в первых числах февраля в знак протеста, против принятых поправок в Конституцию Грузии, согласно которым была изменена структура правительства страны.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей