15 сентября 2004, 14:58

Представитель Генсека ООН считает необходимым возобновление абхазо-грузинских переговоров

Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини обсудила с руководством Абхазии вопросы возобновления участия абхазской стороны в переговорном процессе. Г-жа Тальявини заявила в Сухуме, что считает необходимым возобновление переговорного процесса "хотя бы на уровне экспертов".

Ранее Абхазия приостановила свое участие в переговорном процессе после инцидентов на море. Абхазская сторона расценивает это как грубое нарушение грузинской стороной Московского соглашения о прекращении огня от 14 мая 1994 г.

Руководство республики обратилось к ООН, Российской Федерации в качестве содействующей стороны, КСПМ СНГ и Группе друзей Генерального секретаря ООН с призывом "положить конец провокационным действиям грузинской стороны, направленным на разрушение мирного процесса и дестабилизацию ситуации в зоне конфликта".

На встрече с Тальявини исполняющий обязанности премьер-министра Астамур Тарба в очередной раз подтвердил позицию абхазской стороны, заключающуюся в необходимости дать соответствующую оценку действиям грузинской стороны в абхазских территориальных водах. В свою очередь, г-жа Тальявини заверила и.о. премьера в том, что позиция ООН будет отражена в регулярном докладе Генерального секретаря ООН в октябре текущего года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей