15 сентября 2004, 13:54

Делегация Парламентской ассамблеи НАТО встретилась с представителями неправительственных организаций Армении

"Между входившими в состав СССР республиками существовала искусственная дружба. Сегодня картина несколько другая - все три государства региона имеют разную политическую и экономическую ориентацию, и выросшие там новые поколения не знают друг друга. В этом плане возможность сотрудничества в регионе я оцениваю как очень сложную". Об этом во время круглого стола заявил председатель армянской ассоциации социологов Геворг Погосян. Мероприятие проходило в Национальном Собрании и было посвящено проблемам общественного сектора Армении. В нем, помимо депутатов и представителей общественного сектора, приняли участие члены делегации Парламентской ассамблеи НАТО, находящиеся в настоящее время в Ереване.

Согласно сообщению пресс-службы Национального Собрания РА, Геворк Погосян обратил внимание присутствующих на региональные проблемы, в частности, на необходимость установления мира и интеграции в регионе.

По словам заместителя директора Кавказского института СМИ Александра Искандаряна, с момента провозглашения независимости Армения прошла слишком короткий путь для того, чтобы утвердить традиции демократии или ввести в систему управления общественность. Регион Южного Кавказа, по словам Искандаряна, рассматривается как целостная единица, в то время как три государства существенно отличаются друг о друга. И единственно общим в этих условиях является стремление трех государств в Европу, к демократии.

Представители ПА НАТО обсудили с представителями армянских общественных организаций вопросы финансирования последних, деятельность СМИ в Армении, проблемы эмиграции и теневой экономики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей