15 сентября 2004, 13:54

Делегация Парламентской ассамблеи НАТО встретилась с представителями неправительственных организаций Армении

"Между входившими в состав СССР республиками существовала искусственная дружба. Сегодня картина несколько другая - все три государства региона имеют разную политическую и экономическую ориентацию, и выросшие там новые поколения не знают друг друга. В этом плане возможность сотрудничества в регионе я оцениваю как очень сложную". Об этом во время круглого стола заявил председатель армянской ассоциации социологов Геворг Погосян. Мероприятие проходило в Национальном Собрании и было посвящено проблемам общественного сектора Армении. В нем, помимо депутатов и представителей общественного сектора, приняли участие члены делегации Парламентской ассамблеи НАТО, находящиеся в настоящее время в Ереване.

Согласно сообщению пресс-службы Национального Собрания РА, Геворк Погосян обратил внимание присутствующих на региональные проблемы, в частности, на необходимость установления мира и интеграции в регионе.

По словам заместителя директора Кавказского института СМИ Александра Искандаряна, с момента провозглашения независимости Армения прошла слишком короткий путь для того, чтобы утвердить традиции демократии или ввести в систему управления общественность. Регион Южного Кавказа, по словам Искандаряна, рассматривается как целостная единица, в то время как три государства существенно отличаются друг о друга. И единственно общим в этих условиях является стремление трех государств в Европу, к демократии.

Представители ПА НАТО обсудили с представителями армянских общественных организаций вопросы финансирования последних, деятельность СМИ в Армении, проблемы эмиграции и теневой экономики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей