14 сентября 2004, 14:16

Партия "Оринац еркир" выступает за отправку армянских миротворцев в Ирак

Партия "Оринац еркир" ("Страна законности") придает большое значение участию оппозиции в законотворческой деятельности парламента. Об этом журналистам заявил заместитель председателя партии, председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Мгер Шахгельдян. По его словам, позиция "Оринац еркир" по вопросу о лишении оппозиционных депутатов мандатов заключается в том, что по данному случаю должно быть принято политическое решение. Мгер Шахгельдян отметил, что механизм бойкота очень несовершенен, и поэтому парламент должен провести определенную работу в этом направлении.

Относительно участия армянских военнослужащих в составе польского контингента в миротворческих действиях в Ираке (подобная договоренность была достигнута во время недавнего визита в Польшу президента РА, однако вопрос еще должен обсуждать парламент - прим. "КУ") М.Шахгелдян сообщил, что партия выступает за этот шаг, однако необходимо конкретизировать форму участия. По мнению депутата, участие армянских миротворцев в мирном восстановлении Ирака является частью международных обязательств Армении и продиктовано международными отношениями. Он отметил, что миротворцы Азербайджана и Грузии уже давно находятся в Ираке, и если Армения не подключится к происходящим событиям, то окажется вне основных региональных процессов.

Мгер Шахгельдян сообщил, что отбывающие в Ирак водители, врачи и саперы являются профессионалами и соответствует тем гуманитарным задачам, которые ставятся перед миротворцами. Вместе с тем безопасность армянских миротворцев не гарантирована, и Армения должна постоянно следить за происходящими событиями.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей