14 сентября 2004, 14:16

Партия "Оринац еркир" выступает за отправку армянских миротворцев в Ирак

Партия "Оринац еркир" ("Страна законности") придает большое значение участию оппозиции в законотворческой деятельности парламента. Об этом журналистам заявил заместитель председателя партии, председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Мгер Шахгельдян. По его словам, позиция "Оринац еркир" по вопросу о лишении оппозиционных депутатов мандатов заключается в том, что по данному случаю должно быть принято политическое решение. Мгер Шахгельдян отметил, что механизм бойкота очень несовершенен, и поэтому парламент должен провести определенную работу в этом направлении.

Относительно участия армянских военнослужащих в составе польского контингента в миротворческих действиях в Ираке (подобная договоренность была достигнута во время недавнего визита в Польшу президента РА, однако вопрос еще должен обсуждать парламент - прим. "КУ") М.Шахгелдян сообщил, что партия выступает за этот шаг, однако необходимо конкретизировать форму участия. По мнению депутата, участие армянских миротворцев в мирном восстановлении Ирака является частью международных обязательств Армении и продиктовано международными отношениями. Он отметил, что миротворцы Азербайджана и Грузии уже давно находятся в Ираке, и если Армения не подключится к происходящим событиям, то окажется вне основных региональных процессов.

Мгер Шахгельдян сообщил, что отбывающие в Ирак водители, врачи и саперы являются профессионалами и соответствует тем гуманитарным задачам, которые ставятся перед миротворцами. Вместе с тем безопасность армянских миротворцев не гарантирована, и Армения должна постоянно следить за происходящими событиями.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии