14 сентября 2004, 14:16

Партия "Оринац еркир" выступает за отправку армянских миротворцев в Ирак

Партия "Оринац еркир" ("Страна законности") придает большое значение участию оппозиции в законотворческой деятельности парламента. Об этом журналистам заявил заместитель председателя партии, председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Мгер Шахгельдян. По его словам, позиция "Оринац еркир" по вопросу о лишении оппозиционных депутатов мандатов заключается в том, что по данному случаю должно быть принято политическое решение. Мгер Шахгельдян отметил, что механизм бойкота очень несовершенен, и поэтому парламент должен провести определенную работу в этом направлении.

Относительно участия армянских военнослужащих в составе польского контингента в миротворческих действиях в Ираке (подобная договоренность была достигнута во время недавнего визита в Польшу президента РА, однако вопрос еще должен обсуждать парламент - прим. "КУ") М.Шахгелдян сообщил, что партия выступает за этот шаг, однако необходимо конкретизировать форму участия. По мнению депутата, участие армянских миротворцев в мирном восстановлении Ирака является частью международных обязательств Армении и продиктовано международными отношениями. Он отметил, что миротворцы Азербайджана и Грузии уже давно находятся в Ираке, и если Армения не подключится к происходящим событиям, то окажется вне основных региональных процессов.

Мгер Шахгельдян сообщил, что отбывающие в Ирак водители, врачи и саперы являются профессионалами и соответствует тем гуманитарным задачам, которые ставятся перед миротворцами. Вместе с тем безопасность армянских миротворцев не гарантирована, и Армения должна постоянно следить за происходящими событиями.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии