13 сентября 2004, 22:55

Выборы в Абхазии: Национальная комиссия по правам человека считает, что голосовать должны все граждане страны

В связи с предстоящими в Абхазии выборам президента национальная комиссия по правам человека распространила заявление, в котором отмечается, что "процесс регистрации избирателей должен быть организован таким образом, чтобы дать возможность гражданам, проживающим не по месту прописки, принять участие в голосовании без затруднений и материальных затрат. Право голоса должно быть предоставлено всем гражданам страны на равных основаниях"".

"Вызывает обеспокоенность ситуация, в которой оказалась более многочисленная категория избирателей, которые в результате широкомасштабной внутренней миграции, вызвавшей значительное изменение состава населения, стали проживать в местах, не являющихся местом их прописки", - говорится в заявлении.

Комиссия по правам человека считает необходимым обязать глав местных администраций и участковые избирательные комиссии "осуществить подворный обход избирателей с целью выявления и фиксации всех граждан, проживающих на территории избирательного участка, но не внесенных в списки избирателей по причине отсутствия у них прописки на территории данного избирательного участка с указанием места их прописки".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей