13 сентября 2004, 22:55

Выборы в Абхазии: Национальная комиссия по правам человека считает, что голосовать должны все граждане страны

В связи с предстоящими в Абхазии выборам президента национальная комиссия по правам человека распространила заявление, в котором отмечается, что "процесс регистрации избирателей должен быть организован таким образом, чтобы дать возможность гражданам, проживающим не по месту прописки, принять участие в голосовании без затруднений и материальных затрат. Право голоса должно быть предоставлено всем гражданам страны на равных основаниях"".

"Вызывает обеспокоенность ситуация, в которой оказалась более многочисленная категория избирателей, которые в результате широкомасштабной внутренней миграции, вызвавшей значительное изменение состава населения, стали проживать в местах, не являющихся местом их прописки", - говорится в заявлении.

Комиссия по правам человека считает необходимым обязать глав местных администраций и участковые избирательные комиссии "осуществить подворный обход избирателей с целью выявления и фиксации всех граждан, проживающих на территории избирательного участка, но не внесенных в списки избирателей по причине отсутствия у них прописки на территории данного избирательного участка с указанием места их прописки".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии