11 сентября 2004, 10:55

Представители чеченской диаспоры Грузии обвиняют В.Путина в геноциде

"После террористического акта в Беслане российские власти начали массовые политические репрессии против чеченского народа", - заявил на пресс-конференции 9 сентября представитель чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов.

По его словам, российские силовики окружили одно из сел в Чечне и взяли в плен около 200 молодых людей, местонахождение которых теперь неизвестно. "Видимо, власти России устраивает обвинение чеченского народа в трагедии в Беслане с тем, чтобы впоследствии более свободно проводить свою политику в регионе Кавказа", - сказал он.

Как заявил на пресс-конференции президент неправительственной организации "Ассоциация по защите прав человека" Георгий Кервалишвили, власти России не вправе проводить в регионе Кавказа "свою тиранскую политику и геноцид чеченского народа. "Правозащитные организации Грузии осуждают Владимира Путина и требуют прекращения политических репрессий в Чечне", - сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей