11 сентября 2004, 10:55

Представители чеченской диаспоры Грузии обвиняют В.Путина в геноциде

"После террористического акта в Беслане российские власти начали массовые политические репрессии против чеченского народа", - заявил на пресс-конференции 9 сентября представитель чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов.

По его словам, российские силовики окружили одно из сел в Чечне и взяли в плен около 200 молодых людей, местонахождение которых теперь неизвестно. "Видимо, власти России устраивает обвинение чеченского народа в трагедии в Беслане с тем, чтобы впоследствии более свободно проводить свою политику в регионе Кавказа", - сказал он.

Как заявил на пресс-конференции президент неправительственной организации "Ассоциация по защите прав человека" Георгий Кервалишвили, власти России не вправе проводить в регионе Кавказа "свою тиранскую политику и геноцид чеченского народа. "Правозащитные организации Грузии осуждают Владимира Путина и требуют прекращения политических репрессий в Чечне", - сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости