11 сентября 2004, 10:00

В армянонаселенном районе Грузии произошло столкновение на национальной почве

В армянонаселенном регионе Грузии Джавахети произошло армяно-грузинское столкновение.

Новоназначенный начальник Ниноцминдского районного отдела министерства национальной безопасности Грузии и заместитель начальника Ниноцминдского районного управления пригласили к себе в гости нескольких сотрудников Боржомского районного управления. Уже в нетрезвом состоянии они начали высказывать оскорбительные выражения в адрес армян. В ресторане они заявили, что "армяне обязаны быть лишь рабами", после чего потребовали у бензозаправщика предоставить им бесплатный бензин, объясняя это тем, что Ниноцминда - грузинская земля и все здесь для грузин должно быть бесплатным. После того как был получен отказ, работника бензоколонки жесотко избили. Чтобы успокоить пьяных грузин, вмешалась ниноцминдская полиция, а тем временем потасовка переросла в перестрелку, в результате чего среди полицейских (армян по национальности) есть раненые. Тем не менее, правоохранителям удалось обезоружить и арестовать сотрудников грузинской национальной безопасности. Они переправлены в административный центр Джавахети - город Ахалцихе.

Начальник Ниноцминдского районного управления Радик Арзуманян заявил, что в Тбилиси уже знают о происшедшем и обещали наказать преступников. Раненые сотрудники полиции и работник бензоколонки переправлены в Ашоцкую больницу Армении. По словам дирекции больницы, их жизнь вне опасности.

источник: ИА "А-Инфо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей