11 сентября 2004, 10:00

В армянонаселенном районе Грузии произошло столкновение на национальной почве

В армянонаселенном регионе Грузии Джавахети произошло армяно-грузинское столкновение.

Новоназначенный начальник Ниноцминдского районного отдела министерства национальной безопасности Грузии и заместитель начальника Ниноцминдского районного управления пригласили к себе в гости нескольких сотрудников Боржомского районного управления. Уже в нетрезвом состоянии они начали высказывать оскорбительные выражения в адрес армян. В ресторане они заявили, что "армяне обязаны быть лишь рабами", после чего потребовали у бензозаправщика предоставить им бесплатный бензин, объясняя это тем, что Ниноцминда - грузинская земля и все здесь для грузин должно быть бесплатным. После того как был получен отказ, работника бензоколонки жесотко избили. Чтобы успокоить пьяных грузин, вмешалась ниноцминдская полиция, а тем временем потасовка переросла в перестрелку, в результате чего среди полицейских (армян по национальности) есть раненые. Тем не менее, правоохранителям удалось обезоружить и арестовать сотрудников грузинской национальной безопасности. Они переправлены в административный центр Джавахети - город Ахалцихе.

Начальник Ниноцминдского районного управления Радик Арзуманян заявил, что в Тбилиси уже знают о происшедшем и обещали наказать преступников. Раненые сотрудники полиции и работник бензоколонки переправлены в Ашоцкую больницу Армении. По словам дирекции больницы, их жизнь вне опасности.

источник: ИА "А-Инфо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей