11 сентября 2004, 10:00

В армянонаселенном районе Грузии произошло столкновение на национальной почве

В армянонаселенном регионе Грузии Джавахети произошло армяно-грузинское столкновение.

Новоназначенный начальник Ниноцминдского районного отдела министерства национальной безопасности Грузии и заместитель начальника Ниноцминдского районного управления пригласили к себе в гости нескольких сотрудников Боржомского районного управления. Уже в нетрезвом состоянии они начали высказывать оскорбительные выражения в адрес армян. В ресторане они заявили, что "армяне обязаны быть лишь рабами", после чего потребовали у бензозаправщика предоставить им бесплатный бензин, объясняя это тем, что Ниноцминда - грузинская земля и все здесь для грузин должно быть бесплатным. После того как был получен отказ, работника бензоколонки жесотко избили. Чтобы успокоить пьяных грузин, вмешалась ниноцминдская полиция, а тем временем потасовка переросла в перестрелку, в результате чего среди полицейских (армян по национальности) есть раненые. Тем не менее, правоохранителям удалось обезоружить и арестовать сотрудников грузинской национальной безопасности. Они переправлены в административный центр Джавахети - город Ахалцихе.

Начальник Ниноцминдского районного управления Радик Арзуманян заявил, что в Тбилиси уже знают о происшедшем и обещали наказать преступников. Раненые сотрудники полиции и работник бензоколонки переправлены в Ашоцкую больницу Армении. По словам дирекции больницы, их жизнь вне опасности.

источник: ИА "А-Инфо"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей