10 сентября 2004, 13:42

В азербайджанских диппредставительствах выявлена растрата государственных средств

Согласно заранее составленному графику, Министерство финансов провело проверку в посольствах Азербайджана в Грузии, Узбекистане и Украине, об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов. В результате проверок во всех трех посольствах выявлены нарушения закона, связанные главным образом с перерасходом средств, выделяемых на командировки и коммунальные цели, отметили в Минфине. В посольстве в Грузии выявлены виновники, которые возместили незаконно растраченные ими государственные средства. В посольствах в Узбекистане и Украине также принят ряд мер, часть растраченных не по назначению государственных средств возвращена в бюджет, продолжается работа по выплате всех растраченных средств, подчеркнули в пресс-службе.

Там также заявили, что в ближайшее время проверки будут проведены и в посольстве Азербайджана в Пакистане: "Министерство финансов планирует до конца года провести проверки в нескольких посольствах. Это посольства Азербайджана в Китае, Великобритании и США, представительства в Совете Европы и НАТО".

В министерстве заявили, что основная цель проверок состоит в контроле за правильным и по назначению расходованием бюджетных средств. "По каждому выявленному негативному факту принимаются серьезные меры, и относительно нарушений закона в посольствах в Узбекистане и в Украине направлено письмо в Министерство иностранных дел. В письме содержится просьба принять меры по устранению негативных явлений, выявленных в связи с расходованием бюджетных средств не по назначению. Ожидается, что в соответствии с требованиями законодательства МИД примет соответствующие административные меры и направит Министерству финансов ответное письмо о принятых мерах", - заключили в Минфине.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей