10 сентября 2004, 13:42

В азербайджанских диппредставительствах выявлена растрата государственных средств

Согласно заранее составленному графику, Министерство финансов провело проверку в посольствах Азербайджана в Грузии, Узбекистане и Украине, об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов. В результате проверок во всех трех посольствах выявлены нарушения закона, связанные главным образом с перерасходом средств, выделяемых на командировки и коммунальные цели, отметили в Минфине. В посольстве в Грузии выявлены виновники, которые возместили незаконно растраченные ими государственные средства. В посольствах в Узбекистане и Украине также принят ряд мер, часть растраченных не по назначению государственных средств возвращена в бюджет, продолжается работа по выплате всех растраченных средств, подчеркнули в пресс-службе.

Там также заявили, что в ближайшее время проверки будут проведены и в посольстве Азербайджана в Пакистане: "Министерство финансов планирует до конца года провести проверки в нескольких посольствах. Это посольства Азербайджана в Китае, Великобритании и США, представительства в Совете Европы и НАТО".

В министерстве заявили, что основная цель проверок состоит в контроле за правильным и по назначению расходованием бюджетных средств. "По каждому выявленному негативному факту принимаются серьезные меры, и относительно нарушений закона в посольствах в Узбекистане и в Украине направлено письмо в Министерство иностранных дел. В письме содержится просьба принять меры по устранению негативных явлений, выявленных в связи с расходованием бюджетных средств не по назначению. Ожидается, что в соответствии с требованиями законодательства МИД примет соответствующие административные меры и направит Министерству финансов ответное письмо о принятых мерах", - заключили в Минфине.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей