10 сентября 2004, 13:42

В азербайджанских диппредставительствах выявлена растрата государственных средств

Согласно заранее составленному графику, Министерство финансов провело проверку в посольствах Азербайджана в Грузии, Узбекистане и Украине, об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов. В результате проверок во всех трех посольствах выявлены нарушения закона, связанные главным образом с перерасходом средств, выделяемых на командировки и коммунальные цели, отметили в Минфине. В посольстве в Грузии выявлены виновники, которые возместили незаконно растраченные ими государственные средства. В посольствах в Узбекистане и Украине также принят ряд мер, часть растраченных не по назначению государственных средств возвращена в бюджет, продолжается работа по выплате всех растраченных средств, подчеркнули в пресс-службе.

Там также заявили, что в ближайшее время проверки будут проведены и в посольстве Азербайджана в Пакистане: "Министерство финансов планирует до конца года провести проверки в нескольких посольствах. Это посольства Азербайджана в Китае, Великобритании и США, представительства в Совете Европы и НАТО".

В министерстве заявили, что основная цель проверок состоит в контроле за правильным и по назначению расходованием бюджетных средств. "По каждому выявленному негативному факту принимаются серьезные меры, и относительно нарушений закона в посольствах в Узбекистане и в Украине направлено письмо в Министерство иностранных дел. В письме содержится просьба принять меры по устранению негативных явлений, выявленных в связи с расходованием бюджетных средств не по назначению. Ожидается, что в соответствии с требованиями законодательства МИД примет соответствующие административные меры и направит Министерству финансов ответное письмо о принятых мерах", - заключили в Минфине.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости