09 сентября 2004, 18:39

В Екатеринбурге подростки разгромили кафе выходцев с Кавказа

Екатеринбургская милиция проводит следственные действия в отношении нескольких задержанных подростков. По предварительным данным, их восемь человек в возрасте от 7 до 19 лет. Задержанных подозревают в нападении на три заведения общепита, владельцами которых являются представители кавказской диаспоры.

В ночь со среды на четверг молодыми людьми, число которых достигало по разным подсчетам 15-20 человек, совершено нападение на три точки общественного питания - "Каспий", "У Шарташа" и "Оазис". Все заведения находятся на окраине города.

В результате нападения кафе "Каспий" сгорело, находившийся внутри него молодой человек, родственник владельца, сгорел. В кафе "Оазис" серьезно ранены два человека, они госпитализированы в одну из городских больниц. Налетчики, по внешнему виду которых свидетели относят к скинхэдам, орудовали цепями и битами.

Как сообщили в УВД Екатеринбурга, на месте происшествий работает следственно-оперативная группа. Уголовное дело пока не возбуждено. Следственные органы работают по заявлениям пострадавших и ищут остальных участников нападения. Впрочем, в милиции пока расценивают действия как хулиганство и не склонны видеть в происшествии тенденцию к началу погромов.

Кроме того, в соседнем с Екатеринбургом городе Верхняя Пышма той же ночью в помещение кафе "У Давида" было брошено две бутылки с зажигательной смесью. Однако поджечь заведение не удалось. Жертв нет.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости