09 сентября 2004, 18:39

В Екатеринбурге подростки разгромили кафе выходцев с Кавказа

Екатеринбургская милиция проводит следственные действия в отношении нескольких задержанных подростков. По предварительным данным, их восемь человек в возрасте от 7 до 19 лет. Задержанных подозревают в нападении на три заведения общепита, владельцами которых являются представители кавказской диаспоры.

В ночь со среды на четверг молодыми людьми, число которых достигало по разным подсчетам 15-20 человек, совершено нападение на три точки общественного питания - "Каспий", "У Шарташа" и "Оазис". Все заведения находятся на окраине города.

В результате нападения кафе "Каспий" сгорело, находившийся внутри него молодой человек, родственник владельца, сгорел. В кафе "Оазис" серьезно ранены два человека, они госпитализированы в одну из городских больниц. Налетчики, по внешнему виду которых свидетели относят к скинхэдам, орудовали цепями и битами.

Как сообщили в УВД Екатеринбурга, на месте происшествий работает следственно-оперативная группа. Уголовное дело пока не возбуждено. Следственные органы работают по заявлениям пострадавших и ищут остальных участников нападения. Впрочем, в милиции пока расценивают действия как хулиганство и не склонны видеть в происшествии тенденцию к началу погромов.

Кроме того, в соседнем с Екатеринбургом городе Верхняя Пышма той же ночью в помещение кафе "У Давида" было брошено две бутылки с зажигательной смесью. Однако поджечь заведение не удалось. Жертв нет.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей