09 сентября 2004, 15:27

Выборы президента Абхазии: Рауль Хаджимба не допускает возможности вхождения Абхазии в состав Грузии

Встречаясь вчера, 8 сентября, на встрече с избирателями в столице Абхазии - Сухуме, кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба выступил против разработки месторождений нефти на территории республики. Хаджимба подчеркнул, что Абхазия богата другими полезными ископаемыми, помимо нефти, и которые можно использовать для повышения благосостояния людей.

Хаджимба обратился к оппонентам  с требованием вести честную борьбу и не обливать друг друга грязью. При этом он отметил, что после выборов главы государства всем вновь придется плечом к плечу работать, какие бы должности нынешние кандидаты не заняли в руководстве. "Народу выбирать того, кто сядет в президентское кресло. Что касается меня, то в случае проигрыша я не намерен покидать страну, я буду работать там, где скажут", - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Что касается абхазо-грузинского конфликта, то Рауль Хаджимба ни при каких обстоятельствах не допускает вхождения Абхазии в состав Грузии. По мнению кандидата в президенты, нынешнего премьер-министра республики, экономическое взаимодействие с Грузией возможно только после признания независимости Абхазии. "Развивая дружеские отношения с Россией, мы хотим укрепления нашей независимости. Мы не собираемся входить в состав Российской Федерации. Вместе с тем мы заинтересованы в развитии взаимовыгодных экономических отношений с ней", - подчеркнул Хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей