09 сентября 2004, 15:27

Выборы президента Абхазии: Рауль Хаджимба не допускает возможности вхождения Абхазии в состав Грузии

Встречаясь вчера, 8 сентября, на встрече с избирателями в столице Абхазии - Сухуме, кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба выступил против разработки месторождений нефти на территории республики. Хаджимба подчеркнул, что Абхазия богата другими полезными ископаемыми, помимо нефти, и которые можно использовать для повышения благосостояния людей.

Хаджимба обратился к оппонентам  с требованием вести честную борьбу и не обливать друг друга грязью. При этом он отметил, что после выборов главы государства всем вновь придется плечом к плечу работать, какие бы должности нынешние кандидаты не заняли в руководстве. "Народу выбирать того, кто сядет в президентское кресло. Что касается меня, то в случае проигрыша я не намерен покидать страну, я буду работать там, где скажут", - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Что касается абхазо-грузинского конфликта, то Рауль Хаджимба ни при каких обстоятельствах не допускает вхождения Абхазии в состав Грузии. По мнению кандидата в президенты, нынешнего премьер-министра республики, экономическое взаимодействие с Грузией возможно только после признания независимости Абхазии. "Развивая дружеские отношения с Россией, мы хотим укрепления нашей независимости. Мы не собираемся входить в состав Российской Федерации. Вместе с тем мы заинтересованы в развитии взаимовыгодных экономических отношений с ней", - подчеркнул Хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии