09 сентября 2004, 15:27

Выборы президента Абхазии: Рауль Хаджимба не допускает возможности вхождения Абхазии в состав Грузии

Встречаясь вчера, 8 сентября, на встрече с избирателями в столице Абхазии - Сухуме, кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба выступил против разработки месторождений нефти на территории республики. Хаджимба подчеркнул, что Абхазия богата другими полезными ископаемыми, помимо нефти, и которые можно использовать для повышения благосостояния людей.

Хаджимба обратился к оппонентам  с требованием вести честную борьбу и не обливать друг друга грязью. При этом он отметил, что после выборов главы государства всем вновь придется плечом к плечу работать, какие бы должности нынешние кандидаты не заняли в руководстве. "Народу выбирать того, кто сядет в президентское кресло. Что касается меня, то в случае проигрыша я не намерен покидать страну, я буду работать там, где скажут", - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Что касается абхазо-грузинского конфликта, то Рауль Хаджимба ни при каких обстоятельствах не допускает вхождения Абхазии в состав Грузии. По мнению кандидата в президенты, нынешнего премьер-министра республики, экономическое взаимодействие с Грузией возможно только после признания независимости Абхазии. "Развивая дружеские отношения с Россией, мы хотим укрепления нашей независимости. Мы не собираемся входить в состав Российской Федерации. Вместе с тем мы заинтересованы в развитии взаимовыгодных экономических отношений с ней", - подчеркнул Хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей