09 сентября 2004, 12:16

М.Горбачев призвал к открытому расследованию событий в Беслане

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал в среду, 8 сентября, к "открытому и тщательному анализу" террористического акта в Беслане и выразил мнение, что к расследованию необходимо привлечь парламент.

"Общество ожидает открытого и тщательного анализа ситуации", - сказал Горбачев журналистам в Гамбурге, где он принимает участие в конференции. Он отметил, что усилия по освобождению заложников "окончились настолько плохо, насколько это было возможно", поэтому расследование будет адекватным, "если оно будет вестись с участием парламента и общественности".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что правительство проведет внутреннее расследование теракта в Беслане, чтобы не превратить его в "политическое шоу".

источник: ИА "Associated Press" (USA)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей