09 сентября 2004, 10:25

Власти Красноярского края хотят создать единую сетевую компанию

В администрации края разрабатывается проект создания краевой государственной сетевой компании. Об этом стало известно 8 сентября на заседании комиссии Заксобрания края по экономической политике и собственности под председательством Всеволода Севастьянова. Основной целью, которую преследует проект, как сообщил докладчик по этому вопросу начальник управления промышленности и ТЭК администрации края Денис Пашков, является обеспечение надежности поставок электроэнергии на территории Красноярского края.

По информации Пашкова, в настоящее время в крае действуют 23 транзитные организации, доставляющие электроэнергию до потребителей. Большинство из них являются муниципальными унитарными предприятиями, часть - акционерными обществами. Основным активом транзитных организаций являются электросети. Оплату их услуг за транзит электроэнергии осуществляет ОАО "Красноярскэнерго" на основании тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией.

Нынешний порядок, по словам Пашкова, имеет два существенных недостатка. Первый заключается в высокой степени износа электросетей, 80 % которых находятся в крайне плохом техническом состоянии. "Только у единиц транзитных организаций потери электроэнергии укладываются в нормативы, - подчеркнул он. - Потери в сетях Сухобузимского района превышают 50 %. Это нонсенс". Вторым недостатком, на который указал Денис Пашков, является отсутствие единой политики во взаимоотношениях с ОАО "Красноярскэнерго". "Энергетики часто ведут себя не совсем корректно по отношению к отдельным транзитным организациям, а разрозненные компании не имеют возможности в полной мере отстоять свои интересы", - продолжил Денис Пашков.

Согласно проекту краевая сетевая компания объединит всех субъектов транзитного рынка края. В ее собственность перейдут региональные электросети. "В этом случае мы сможем приступить к решению проблемы износа электросетей на территории края, а, во-вторых, выстраивать на более высоком уровне взаимоотношения с "Красноярскэнерго", - отметил Пашков.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости