08 сентября 2004, 17:10

Чечня: силовики продолжают носить черные маски

Вчера, 7 сентября, сотрудниками российских силовых структур в ходе проведения адресных "зачисток" в селе Пригородное Грозненского (сельского) района были задержаны 3 молодых людей. По информации, полученной от местных жителей, проводившие спецоперацию военные были в масках, несмотря на недавний приказ и.о. министра МВД ЧР, в котором ношение масок сотрудниками силовых структур категорически запрещается, а их обладателей приказано расстреливать на месте. Фамилии задержанных уточняются. По некоторым данным, один из задержанных в селе Пригородное местных жителей являлся сотрудником правозащитной организации.

В тот же день в окрестностях села Гелдаган Курчалоевского района сотрудниками силовых структур были убиты 2 человек. По некоторым данным, молодые люди вступили в перестрелку с милиционерами. Личность одного из убитых установлена. Это житель г.Шали Майрбек Хамидов, 1970 г.р.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей