08 сентября 2004, 17:10

Чечня: силовики продолжают носить черные маски

Вчера, 7 сентября, сотрудниками российских силовых структур в ходе проведения адресных "зачисток" в селе Пригородное Грозненского (сельского) района были задержаны 3 молодых людей. По информации, полученной от местных жителей, проводившие спецоперацию военные были в масках, несмотря на недавний приказ и.о. министра МВД ЧР, в котором ношение масок сотрудниками силовых структур категорически запрещается, а их обладателей приказано расстреливать на месте. Фамилии задержанных уточняются. По некоторым данным, один из задержанных в селе Пригородное местных жителей являлся сотрудником правозащитной организации.

В тот же день в окрестностях села Гелдаган Курчалоевского района сотрудниками силовых структур были убиты 2 человек. По некоторым данным, молодые люди вступили в перестрелку с милиционерами. Личность одного из убитых установлена. Это житель г.Шали Майрбек Хамидов, 1970 г.р.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости