08 сентября 2004, 15:48

Генштаб: Россия будет наносить превентивные удары по террористам

Вооруженные силы России будут наносить превентивные удары по базам террористов, заявил журналистам первый заместитель министра обороны РФ, начальник Генерального штаба ВС РФ Юрий Балуевский.

"Превентивные удары по базам будут наноситься независимо от того, в каком регионе они будут располагаться", - заявил он.

При этом Ю.Балуевский пояснил: "Это не значит, что будут наноситься ядерные удары. Формы и методы в каждом случае будут зависеть от обстоятельств".

Начальник Генштаба напомнил, что во время трагических событий в Беслане подразделения 58-й армии помогали обеспечивать проведение операции. "Военные средства в борьбе с терроризмом - это крайние меры", - отметил Ю.Балуевский.

Россия может попытаться атаковать чеченцев на Западе, заявил эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев 8 сентября.

"Это угроза по отношению к Европе", - сказал Закаев. - Я не исключаю, что то, что они сделали в Катаре, они могут попытаться сделать в любой европейской стране".

Ранее в Катаре по обвинению в убийстве бывшего лидера чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева были приговорены двое россиян.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей