08 сентября 2004, 15:48

Генштаб: Россия будет наносить превентивные удары по террористам

Вооруженные силы России будут наносить превентивные удары по базам террористов, заявил журналистам первый заместитель министра обороны РФ, начальник Генерального штаба ВС РФ Юрий Балуевский.

"Превентивные удары по базам будут наноситься независимо от того, в каком регионе они будут располагаться", - заявил он.

При этом Ю.Балуевский пояснил: "Это не значит, что будут наноситься ядерные удары. Формы и методы в каждом случае будут зависеть от обстоятельств".

Начальник Генштаба напомнил, что во время трагических событий в Беслане подразделения 58-й армии помогали обеспечивать проведение операции. "Военные средства в борьбе с терроризмом - это крайние меры", - отметил Ю.Балуевский.

Россия может попытаться атаковать чеченцев на Западе, заявил эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев 8 сентября.

"Это угроза по отношению к Европе", - сказал Закаев. - Я не исключаю, что то, что они сделали в Катаре, они могут попытаться сделать в любой европейской стране".

Ранее в Катаре по обвинению в убийстве бывшего лидера чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева были приговорены двое россиян.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости