08 сентября 2004, 15:48

Генштаб: Россия будет наносить превентивные удары по террористам

Вооруженные силы России будут наносить превентивные удары по базам террористов, заявил журналистам первый заместитель министра обороны РФ, начальник Генерального штаба ВС РФ Юрий Балуевский.

"Превентивные удары по базам будут наноситься независимо от того, в каком регионе они будут располагаться", - заявил он.

При этом Ю.Балуевский пояснил: "Это не значит, что будут наноситься ядерные удары. Формы и методы в каждом случае будут зависеть от обстоятельств".

Начальник Генштаба напомнил, что во время трагических событий в Беслане подразделения 58-й армии помогали обеспечивать проведение операции. "Военные средства в борьбе с терроризмом - это крайние меры", - отметил Ю.Балуевский.

Россия может попытаться атаковать чеченцев на Западе, заявил эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев 8 сентября.

"Это угроза по отношению к Европе", - сказал Закаев. - Я не исключаю, что то, что они сделали в Катаре, они могут попытаться сделать в любой европейской стране".

Ранее в Катаре по обвинению в убийстве бывшего лидера чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева были приговорены двое россиян.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей