08 сентября 2004, 15:35

В Баку прибывает миссия Всемирного Банка

Очередная миссия Всемирного Банка прибудет в Баку 13 сентября, об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе ВБ в Баку. В ходе недельного визита специалисты банка проведут переговоры с правительством по согласованию проекта развития рыночных услуг.

Проект, стоимостью $10-12 млн., состоит из нескольких компонентов. Первый из них предполагает улучшение системы обеспечения финансовым ресурсам населения сельских районов страны путем предоставления соответствующих полномочий почтовым отделениям. Другим компонентом проекта является создание единой расчетной системы на базе расчетных систем по крупным, мелким платежам коммунальных служб, а в будущем и потенциала госпредприятия "Азерпочт". Это даст возможность фиксации оплаты коммунальных платежей в режиме реального времени посредством любого банка или почтового отделения.

Кроме того, ВБ окажет помощь в вопросе укрепления материально-технической базы Государственного агентства по стандартизации, метрологии и патенту. В частности, агентству выделят средства на создание новой лаборатории, совершенствование системы патентования интеллектуальной собственности и оказание помощи местным производителям сертификации своей продукции. В случае согласования технических деталей проекта в ходе нынешнего визита, его утверждение ВБ может состояться уже в нынешнем году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии