08 сентября 2004, 15:18

На азербайджано-турецкой границе продолжается акция водителей грузовиков

Вот уже четвертый день на таможенно-пропускном пункте "Садарак" азербайджано-турецкой границы продолжается акция протеста местных водителей грузовиков. Водители - жители Садаракского района - протестуют против отмены льготы, по которой они были освобождены от уплаты таможенных пошлин. Эта льгота была введена в 1993 г., 10 дней тому назад льгота была отменена.

В настоящее время около ста грузовиков, груженных сельхозпродукцией, расположились у таможенного пункта и отказываются двигаться с места. На таможенно-пропускном пункте "Садарак" подтвердили отмену льгот для садаракских водителей.

Вместе с тем таможенники сообщили, что рассматриваются различные варианты решения проблемы, включая снижение размеров пошлины с 30 тыс. до 15 тыс. манатов. Однако водители не согласны и с этим.

Между тем ситуация на пропускном пункте остается напряженной. Полиция потребовала от участников акции разойтись, и уже имели место мелкие стычки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей