08 сентября 2004, 09:52

В Баку прибудет оценочная миссия Всемирного Банка

Оценочная миссия Всемирного Банка во главе в экономистом Соней Брайович-Братанович 13 сентября прибудет в Баку. В ходе недельного визита специалисты банка проведут переговоры с правительством по согласованию проекта развития рыночных услуг.

Проект, стоимостью $10-12 млн., состоит из нескольких компонентов. Первый из них предполагает улучшение системы обеспечения финансовым ресурсам населения сельских районов страны путем предоставления соответствующих полномочий почтовым отделениям.

Другим компонентом проекта является создание единой расчетной системы на базе расчетных систем по крупным, мелким платежам, коммунальных служб, а в будущем и потенциала госпредприятия "Азерпочт". Это даст возможность фиксации оплаты коммунальных платежей в режиме реального времени посредством любого банка или почтового отделения.

Кроме того, ВБ окажет помощь в вопросе укрепления материально-технической базы Государственного агентства по стандартизации, метрологии и патенту. В частности, агентству выделят средства на создание новой лаборатории, совершенствование системы патентования интеллектуальной собственности и оказание помощи местным производителям сертификации своей продукции.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей