08 сентября 2004, 09:35

Показана видеозапись из захваченной школы в Беслане

В распоряжении телекомпании НТВ попала видеозапись, которую террористы снимали внутри школы N1 города Беслана предположительно в первые часы после захвата заложников. Во вторник, 7 сентября, в эфире программы "Страна и мир" пленка была впервые продемонстрирована.

Оператор тщательно фиксировал все происходящее в спортивном зале, судя по всему, в первые часы после захвата заложников - боевики как раз заканчивают закладывать взрывчатку. Видно, что весь зал уже опутан проводами, в баскетбольной корзине лежит взрывное устройство. Взрывчатка была расположена по периметру и в середине спортзала. Окна в зале выбиты. Оператор также показывает место, где лежат инструменты боевиков: фольга, катушки проводов, плоскогубцы, детонаторы и другие материалы.

На полу видны следы крови и волочения тел: террористы убивали людей еще до начала вынужденной операции спецназа по спасению заложников и выносили тела в другие помещения.

За кадром слышен голос одного из террористов: "Подождите, детей не ведите пока сюда, подождите, пока всех выведут оттуда". Если прислушаться, также слышно, что за кадром кто-то тихо говорит по мобильному телефону.

Несколько заложников идут по направлению к выходу из зала, а несколько внутрь: вероятно, люди ходили в туалет, что, по рассказам очевидцев, им разрешали делать по очереди.

В одном из проемов спортзала молча стоит женщина-террористка, одетая в черную одежду. В руке - пистолет Макарова, на поясе - взрывное устройство. Другие боевики, не занятые установкой взрывчатки, тоже вооружены и в масках. Без маски в кадре на несколько секунд появился только один террорист. Один из боевиков стоит одной ногой на книге, в которой, видимо, находится замыкающее устройство.

В спортивном зале стоят и сидят около тысячи людей. Большинство молчит, паники нет. Лица испуганные.

Оператор также снимает вид из окна: в кадре горящий соседний дом.

Заложники рассказывали, что террористы вели видеозапись, но до вчерашнего дня она находилась у сотрудников спецслужб.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии