07 сентября 2004, 19:15

Российские СМИ призывают провести 9 сентября акцию солидарности в знак скорби по погибшим в Беслане

Газета "Московские новости" в воскресенье, 5 сентября, распространила специальный выпуск по поводу трагедии в Беслане. В нем содержится обращение к гражданам России от имени ведущих российских СМИ. Ниже приводим его текст.

"В Беслане погибли наши дети. Мы оказались бессильны защитить их от смерти. Мы все виновны. Говорим: "устали от катастроф", "устали от политики".  И вот она пришла, "политика", туда, где не ждали, ударила по самому главному, что у нас есть. Что мы можем отдать, чтобы спасти наших детей? Хотя бы - свою готовность забывать. Свою способность смиряться.

На девятый день после первой смерти в Беслане не пожалейте десяти секунд своего времени. "Московские новости", "Известия", "Московский комсомолец", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", радио "Эхо Москвы", НТВ просят вас участвовать в акции солидарности.

В четверг, 9 сентября 2004 года, в 9.00 - замедлите шаг. Помолчите. Если вы за рулем, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день. В знак скорби. В память о погибших и во имя живых".

источник: Газета "Московские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей