07 сентября 2004, 19:15

Российские СМИ призывают провести 9 сентября акцию солидарности в знак скорби по погибшим в Беслане

Газета "Московские новости" в воскресенье, 5 сентября, распространила специальный выпуск по поводу трагедии в Беслане. В нем содержится обращение к гражданам России от имени ведущих российских СМИ. Ниже приводим его текст.

"В Беслане погибли наши дети. Мы оказались бессильны защитить их от смерти. Мы все виновны. Говорим: "устали от катастроф", "устали от политики".  И вот она пришла, "политика", туда, где не ждали, ударила по самому главному, что у нас есть. Что мы можем отдать, чтобы спасти наших детей? Хотя бы - свою готовность забывать. Свою способность смиряться.

На девятый день после первой смерти в Беслане не пожалейте десяти секунд своего времени. "Московские новости", "Известия", "Московский комсомолец", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", радио "Эхо Москвы", НТВ просят вас участвовать в акции солидарности.

В четверг, 9 сентября 2004 года, в 9.00 - замедлите шаг. Помолчите. Если вы за рулем, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день. В знак скорби. В память о погибших и во имя живых".

источник: Газета "Московские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей