07 сентября 2004, 18:41

Германия выделила грант на создание национальных парков в Азербайджане

В рамках проекта "Кавказская инициатива" Организация финансового сотрудничества Германии выделила Министерству экологии и природных ресурсов Азербайджана грант в сумме 2 миллиона 55 тысяч евро на подготовку предложений по созданию на территории Хачмазского и Девечинского районов Самур-Яламинского национального парка. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства, соответствующий меморандум был подписан министром Гусейнгулу Багировым и представителем немецкой организации. Немецкая сторона из целого ряда представленных проектов выбрала именно данный проект, так как он послужит делу развитию трансграничного сотрудничества. В настоящее время в этом направлении готовятся проекты конкретных соглашений, и подготовленные предложения будут представлены руководству страны.

Напомним, что в настоящее время в Азербайджане 4 национальных парка, расширена территория ряда заповедников. Таким образом, за последние 2 года общая площадь особо охраняемых территорий увеличена с 2 до 7 процентов территории страны. Предполагается доведение этой цифры до 10 процентов.

В министерстве также сообщили, что в ближайшее время ожидается включение Гирканского государственного заповедника в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей