07 сентября 2004, 18:41

Германия выделила грант на создание национальных парков в Азербайджане

В рамках проекта "Кавказская инициатива" Организация финансового сотрудничества Германии выделила Министерству экологии и природных ресурсов Азербайджана грант в сумме 2 миллиона 55 тысяч евро на подготовку предложений по созданию на территории Хачмазского и Девечинского районов Самур-Яламинского национального парка. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства, соответствующий меморандум был подписан министром Гусейнгулу Багировым и представителем немецкой организации. Немецкая сторона из целого ряда представленных проектов выбрала именно данный проект, так как он послужит делу развитию трансграничного сотрудничества. В настоящее время в этом направлении готовятся проекты конкретных соглашений, и подготовленные предложения будут представлены руководству страны.

Напомним, что в настоящее время в Азербайджане 4 национальных парка, расширена территория ряда заповедников. Таким образом, за последние 2 года общая площадь особо охраняемых территорий увеличена с 2 до 7 процентов территории страны. Предполагается доведение этой цифры до 10 процентов.

В министерстве также сообщили, что в ближайшее время ожидается включение Гирканского государственного заповедника в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей