07 сентября 2004, 18:41

Германия выделила грант на создание национальных парков в Азербайджане

В рамках проекта "Кавказская инициатива" Организация финансового сотрудничества Германии выделила Министерству экологии и природных ресурсов Азербайджана грант в сумме 2 миллиона 55 тысяч евро на подготовку предложений по созданию на территории Хачмазского и Девечинского районов Самур-Яламинского национального парка. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства, соответствующий меморандум был подписан министром Гусейнгулу Багировым и представителем немецкой организации. Немецкая сторона из целого ряда представленных проектов выбрала именно данный проект, так как он послужит делу развитию трансграничного сотрудничества. В настоящее время в этом направлении готовятся проекты конкретных соглашений, и подготовленные предложения будут представлены руководству страны.

Напомним, что в настоящее время в Азербайджане 4 национальных парка, расширена территория ряда заповедников. Таким образом, за последние 2 года общая площадь особо охраняемых территорий увеличена с 2 до 7 процентов территории страны. Предполагается доведение этой цифры до 10 процентов.

В министерстве также сообщили, что в ближайшее время ожидается включение Гирканского государственного заповедника в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей