07 сентября 2004, 18:30

Пока не опознаны тела 105 погибших в Беслане

По данным на 17.00 мск, в морге Владикавказа не опознаны тела 105 погибших в результате теракта в Беслане, сообщила заведующая танатологическим отделением морга Наталья Олейник. По ее словам, за сегодняшний день были опознаны тела 10 погибших. "Процедура опознания осложняется тем, что родственники отказываются узнавать в погибших своих родных и детей, несмотря на то, что по всем приметам, причем достаточно определенным, те подпадают под конкретное описание", - сказала Олейник. По словам Олейник, тела 220 погибших уже забрали родственники.

Между тем в Ростов из Владикавказа отправлены фрагменты тел 20 погибших в результате теракта в Беслане для проведения генетического исследования и установления их личностей. Об этом сообщил во вторник руководитель информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев. "В Северной Осетии находятся специалисты, задачи которых – собрать необходимое количество биоматериала с тем, чтобы получить наибольшее количество генетических данных для предстоящей идентификации тел погибших. Во Владикавказе работают два судмедэксперта 124-й лаборатории судмедэкспертизы Минобороны России в Ростове-на-Дону", – сказал Дзугаев.

Во владикавказское бюро судмедэкспертизы было доставлено 328 погибших в Беслане. Проведена экспертиза 253 тел, опознаны 213. По результатам этой работы будет установлено, понадобится ли проведение экспертизы ДНК для других жертв трагедии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей