07 сентября 2004, 12:26

Сегодня в Сухуме состоится акция солидарности и сострадания осетинскому народу

Акция организована движением "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость". "Нас потрясло то, что произошло в Беслане. Жертвами террористов стали беззащитные женщины и дети. Нашу инициативу поддержали практически все общественные и неправительственные организации города", - сказала руководитель движения матерей Гули Кичба.

В воскресенье, 5 сентября, глава правительства Абхазии Рауль Хаджимба сказал журналистам, что Абхазия готова принять детей и их родителей, пострадавших в Беслане, для реабилитации на курортах Пицунды и Гагры. "Правительство Абхазии связывается с представителями правительства Северной Осетии для того, чтобы предложить помощь в реабилитации детей и их родителей, пострадавших во время теракта в Беслане", - сообщил премьер-министр. "Я уже дал соответствующее поручения, и республика готова принять и обеспечить всем необходимым любое количество детей и их родителей, пострадавших во время теракта в Беслане, и разместить их на курортах Гагры и Пицунды", - сказал Хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей