07 сентября 2004, 12:26

Сегодня в Сухуме состоится акция солидарности и сострадания осетинскому народу

Акция организована движением "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость". "Нас потрясло то, что произошло в Беслане. Жертвами террористов стали беззащитные женщины и дети. Нашу инициативу поддержали практически все общественные и неправительственные организации города", - сказала руководитель движения матерей Гули Кичба.

В воскресенье, 5 сентября, глава правительства Абхазии Рауль Хаджимба сказал журналистам, что Абхазия готова принять детей и их родителей, пострадавших в Беслане, для реабилитации на курортах Пицунды и Гагры. "Правительство Абхазии связывается с представителями правительства Северной Осетии для того, чтобы предложить помощь в реабилитации детей и их родителей, пострадавших во время теракта в Беслане", - сообщил премьер-министр. "Я уже дал соответствующее поручения, и республика готова принять и обеспечить всем необходимым любое количество детей и их родителей, пострадавших во время теракта в Беслане, и разместить их на курортах Гагры и Пицунды", - сказал Хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости