07 сентября 2004, 11:54

The Guardian: Путин отказался от публичного расследования теракта в Беслане

Владимир Путин отверг идею проведения переговоров с сепаратистами. Об этом во вторник, 7 сентября, пишет британское издание The Guardian. "Почему вы не встречаетесь с Усамой бен Ладеном, не приглашаете его в Брюссель или Белый дом?", - сказа Путин в интервью иностранным журналистам в своей загородное резиденции. Президент России при этом добавил, что никто не имеет морального права просить нас разговаривать с убийцами детей.

Как отметил Путин, Маргарет Тэтчер однажды сказала, что тот, кто выходит на улицу, чтобы убить другого человека, должен быть убит.

По словам Путина, он решил провести "внутреннее расследование" трагедии в Беслане, но не публичное. "Я хочу установить последовательность событий и найти того, кто ответственен и должен быть наказан", - пояснил Путин журналистам. По словам Путина, если парламент хочет провести собственное расследование, то он не будет возражать. Однако Путин предупредил, что расследование может превратиться в "политическое шоу".

Кроме того, разговор с журналистами затронул и тему Чечни. При этом Путин допустил, что российские военные допускают нарушения прав человека в Чечне, но это не санкционировано сверху.

источник: Газета "The Guardian"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей