07 сентября 2004, 11:54

The Guardian: Путин отказался от публичного расследования теракта в Беслане

Владимир Путин отверг идею проведения переговоров с сепаратистами. Об этом во вторник, 7 сентября, пишет британское издание The Guardian. "Почему вы не встречаетесь с Усамой бен Ладеном, не приглашаете его в Брюссель или Белый дом?", - сказа Путин в интервью иностранным журналистам в своей загородное резиденции. Президент России при этом добавил, что никто не имеет морального права просить нас разговаривать с убийцами детей.

Как отметил Путин, Маргарет Тэтчер однажды сказала, что тот, кто выходит на улицу, чтобы убить другого человека, должен быть убит.

По словам Путина, он решил провести "внутреннее расследование" трагедии в Беслане, но не публичное. "Я хочу установить последовательность событий и найти того, кто ответственен и должен быть наказан", - пояснил Путин журналистам. По словам Путина, если парламент хочет провести собственное расследование, то он не будет возражать. Однако Путин предупредил, что расследование может превратиться в "политическое шоу".

Кроме того, разговор с журналистами затронул и тему Чечни. При этом Путин допустил, что российские военные допускают нарушения прав человека в Чечне, но это не санкционировано сверху.

источник: Газета "The Guardian"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости