07 сентября 2004, 11:45

Грузинская оппозиция требует разъяснений по ситуации в Южной Осетии

Лидер фракции "Правая оппозиция-промышленники" парламента Грузии Давид Гамкрелидзе требует проведения заседания парламента с участием правительства по поводу ситуации в Цхинвальском регионе (Южная Осетия).

По словам Гамкрелидзе, после произошедших событий в зоне грузино-осетинского конфлитка без ответа остались множество вопросов, и "правительство не может не ответить на них". "Мы хотим знать, какие потери понесла грузинская сторона, почему власти скрывают истинное число погибших, кто за это отвечает, почему произошла эскалация конфликта, с какой целью была проведена военная операция, если затем грузинские войска были выведены из зоны конфликта, как отразилась эскалация на инвестиционном климате в Грузии и во сколько обошлась эта военная компания бюджету страны, почему российские военные остаются в Цхинвальском регионе в статусе миротворцев, после того как руководство Грузии признало Россию стороной конфликта, и наконец, какова сегодня стратегия руководства в достижении территориальной целостности страны",- сказал Давид Гамкрелидзе.

"Власти и правительство обязаны ответить на эти вопросы. Мы требуем на них ответа", - подчекнул.он.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей