07 сентября 2004, 11:45

Грузинская оппозиция требует разъяснений по ситуации в Южной Осетии

Лидер фракции "Правая оппозиция-промышленники" парламента Грузии Давид Гамкрелидзе требует проведения заседания парламента с участием правительства по поводу ситуации в Цхинвальском регионе (Южная Осетия).

По словам Гамкрелидзе, после произошедших событий в зоне грузино-осетинского конфлитка без ответа остались множество вопросов, и "правительство не может не ответить на них". "Мы хотим знать, какие потери понесла грузинская сторона, почему власти скрывают истинное число погибших, кто за это отвечает, почему произошла эскалация конфликта, с какой целью была проведена военная операция, если затем грузинские войска были выведены из зоны конфликта, как отразилась эскалация на инвестиционном климате в Грузии и во сколько обошлась эта военная компания бюджету страны, почему российские военные остаются в Цхинвальском регионе в статусе миротворцев, после того как руководство Грузии признало Россию стороной конфликта, и наконец, какова сегодня стратегия руководства в достижении территориальной целостности страны",- сказал Давид Гамкрелидзе.

"Власти и правительство обязаны ответить на эти вопросы. Мы требуем на них ответа", - подчекнул.он.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей