07 сентября 2004, 11:45

Грузинская оппозиция требует разъяснений по ситуации в Южной Осетии

Лидер фракции "Правая оппозиция-промышленники" парламента Грузии Давид Гамкрелидзе требует проведения заседания парламента с участием правительства по поводу ситуации в Цхинвальском регионе (Южная Осетия).

По словам Гамкрелидзе, после произошедших событий в зоне грузино-осетинского конфлитка без ответа остались множество вопросов, и "правительство не может не ответить на них". "Мы хотим знать, какие потери понесла грузинская сторона, почему власти скрывают истинное число погибших, кто за это отвечает, почему произошла эскалация конфликта, с какой целью была проведена военная операция, если затем грузинские войска были выведены из зоны конфликта, как отразилась эскалация на инвестиционном климате в Грузии и во сколько обошлась эта военная компания бюджету страны, почему российские военные остаются в Цхинвальском регионе в статусе миротворцев, после того как руководство Грузии признало Россию стороной конфликта, и наконец, какова сегодня стратегия руководства в достижении территориальной целостности страны",- сказал Давид Гамкрелидзе.

"Власти и правительство обязаны ответить на эти вопросы. Мы требуем на них ответа", - подчекнул.он.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей