06 сентября 2004, 13:32

Транснациональная радикальная партия: нельзя вручать исламским террорристам монополию на чеченское политическое представительство

В связи с событиями в Беслане Кармело Пальма, региональный советник от радикалов, и Игор Бони, секретарь Радикальной ассоциации "Аделаиде Альетта", заявили: "То, что случилось в Осетии, нельзя не только оправдать (нет никаких имеющих значение "если" и "однако"), но даже и понять в рамках политической и военной логики сопротивления российской оккупации Чечни. Какая бы то ни было попытка не только оправдать, но даже и "смягчить" в этом ключе трагические и темные события, поразившую Осетию бесчеловечную демонстрацию презрения к жизни, привела бы к двум политически разрушительным результатам. В первую очередь - к тому, что только террористам будет вручено представительство священных чаяний чеченского населения, годами подвергающегося попытке массового уничтожения - человеческого и гражданского. Во вторую очередь - к тому, что "террору Москвы" будет подарено удостоверение "антитеррористического оправдания", которое в эти годы заставляло все западные правительственные канцелярии наблюдать глазами соучастника за колониальной и геноцидной войной российских военных и полувоенных сил в Чечне. Нельзя чтить память невинных жертв фундаменталистского террора (осуществляемого также, но не исключительно чеченскими руками), продолжая поддерживать фальшивый тезис, согласно которому Басаев и Масхадов - это одно и то же. Или, более того, утверждая, что единственное исламское "военное" руководство, определенно не являющееся антизападным или антиевропейским - то есть представленное Масхадовым, Ахмадовым, Ханбиевым, - находится на службе у Аль-Каиды.

Еще более неосмотрительно - поддерживать эти явно фальшивые тезисы в ситуации, когда о чеченском геноциде никто просто ничего не знает, а единственные новости о чеченских террористических акциях - это те, в распространении которых заинтересованы террористы исламской части и российские "антитеррористы", не важно, правдивые или нет.

В то время как весь Запад, например в Ираке, занят тем, чтобы различить и отделить умеренные и готовые к сотрудничеству силы от сил экстремистских и фундаменталистских, чтобы поддержать первых и изолировать вторых, в Чечне продолжают путать и смешивать все и вся. Никому не кажется не только справедливым, но и удобным в "антитеррористических" целях смешивать Аль-Систани и Аль-Садра. Почему же нужно продолжать считать полезным, если таковы результаты, по-прежнему смешивать Масхадова и Басаева, делегитимизируя первого и фактически прославляя второго? Почему должно быть полезным продолжать отрицать, что план Ахмадова за временную администрацию в Чечне, контролируемую ООН, представляет собой политическую, а также и военную альтернативу террористической и "контртеррористической" бойне, которая грозит потрясать в ближайшие годы Кавказ и Россию?".

Турин, 3 сентября 2004 года

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей