06 сентября 2004, 13:18

Посол Ирана в Армении подчеркивает важность визита президента Хаттами в Ереван

"Я вижу хорошую перспективу в развитии двусторонних отношений между Исламской Республикой Иран и Арменией. Во всех сферах двусторонние отношения находятся на хорошем уровне". Об этом журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Алиреза Хагигиан. По его словам, предстоящий 8 сентября в Ереван двухдневный визит президента ИРИ Мохамада Хаттами "откроет новую страницу" в ирано-армянских отношениях. Посол ИРИ заверил, что после визита иранского президента значительно более активизируются отношения между двумя странами. Он заявил, что предстоящий визит Хаттами в Ереван является ответным визитом, нанесенным в Тегеран президентом Армении Робертом Кочаряном в 2001 году.

Посол сообщил, что в ходе визита намечено подписание ряда двусторонних соглашений в области энергетики, транспорта, таможенного сотрудничества, торговли и культуры. Планируется обсудить широкий спектр вопросов, относящихся к двустороннему сотрудничеству, а также региональные и другие международные проблемы. В высокопоставленную делегацию, возглавляемую г-ном Хаттами, входят министры иностранных дел, транспорта, экономики и финансов и др.

Алиреза Хагигиан сообщил, что параллельно с визитом М.Хаттами будет проходить заседание двусторонней межправительственной комиссии. Кроме того, на ирано-армянской границе вблизи Нордуза министры транспорта обеих стран откроют транспортный терминал. Г-н Хагигян заявил о большой важности предстоящего визита в Армению президента ИРИ в деле укрепления и дальнейшего развития двусторонних армяно-иранских отношений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей