06 сентября 2004, 13:18

Посол Ирана в Армении подчеркивает важность визита президента Хаттами в Ереван

"Я вижу хорошую перспективу в развитии двусторонних отношений между Исламской Республикой Иран и Арменией. Во всех сферах двусторонние отношения находятся на хорошем уровне". Об этом журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Алиреза Хагигиан. По его словам, предстоящий 8 сентября в Ереван двухдневный визит президента ИРИ Мохамада Хаттами "откроет новую страницу" в ирано-армянских отношениях. Посол ИРИ заверил, что после визита иранского президента значительно более активизируются отношения между двумя странами. Он заявил, что предстоящий визит Хаттами в Ереван является ответным визитом, нанесенным в Тегеран президентом Армении Робертом Кочаряном в 2001 году.

Посол сообщил, что в ходе визита намечено подписание ряда двусторонних соглашений в области энергетики, транспорта, таможенного сотрудничества, торговли и культуры. Планируется обсудить широкий спектр вопросов, относящихся к двустороннему сотрудничеству, а также региональные и другие международные проблемы. В высокопоставленную делегацию, возглавляемую г-ном Хаттами, входят министры иностранных дел, транспорта, экономики и финансов и др.

Алиреза Хагигиан сообщил, что параллельно с визитом М.Хаттами будет проходить заседание двусторонней межправительственной комиссии. Кроме того, на ирано-армянской границе вблизи Нордуза министры транспорта обеих стран откроют транспортный терминал. Г-н Хагигян заявил о большой важности предстоящего визита в Армению президента ИРИ в деле укрепления и дальнейшего развития двусторонних армяно-иранских отношений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей