06 сентября 2004, 11:04

В Махачкале прошел митинг против террора

4 сентября в Махачкале состоялся многотысячный митинг (по приблизительным оценкам в нем приняли участие около 30 тысяч человек) в знак осуждения вылазки террористов в городе Беслане (Северная Осетия). Как сообщили в пресс-службе администрации г.Махачкала, главной мыслью, которую хотели донести до собравшихся махачкалинцев и гостей столицы оратор, стал тезис - "Терроризм не пройдет! Он получит достойный отпор по всем направлениям".

В митинге приняли участие председатель правительства Республики Дагестан Хизри Шихсаидов и главы администрации города Махачкалы, председатель Союза местных властей Дагестана Саид Амиров.

"В последнее время, - подчеркнул Саид Амиров, - наш народ и наша страна стали объектом массированных, жестоких террористических атак. Чтобы посеять ужас и панику, деморализовать народ, бандиты взрывают стадионы, станции метро, поезда, самолеты, транспорт с военными, милицейские посты. В Дагестане они устроили настоящую охоту на представителей органов правопорядка и власти. В Ингушетии осуществили террористический рейд, убивая всех без разбора. А теперь, террористы посягнули на самых незащищенных и уязвимых членов общества - на детей и их матерей, которые пришли к началу нового учебного года на праздник".

"Основная задача террористов, которые прикрываются фальшивыми религиозными и националистическими лозунгами, - дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе и России в целом, подорвать всё еще хрупкий мир и согласие между народами, спровоцировать войну между ними. Это им не удастся, и этого мы не должны допустить никогда", - заявил он.

Выступавшие выражали также скорбь и боль по поводу потерь, понесенных народом России в результате террористических атак, и приносили глубокие соболезнования близким и родным погибших от террористических актов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей