06 сентября 2004, 11:04

В Махачкале прошел митинг против террора

4 сентября в Махачкале состоялся многотысячный митинг (по приблизительным оценкам в нем приняли участие около 30 тысяч человек) в знак осуждения вылазки террористов в городе Беслане (Северная Осетия). Как сообщили в пресс-службе администрации г.Махачкала, главной мыслью, которую хотели донести до собравшихся махачкалинцев и гостей столицы оратор, стал тезис - "Терроризм не пройдет! Он получит достойный отпор по всем направлениям".

В митинге приняли участие председатель правительства Республики Дагестан Хизри Шихсаидов и главы администрации города Махачкалы, председатель Союза местных властей Дагестана Саид Амиров.

"В последнее время, - подчеркнул Саид Амиров, - наш народ и наша страна стали объектом массированных, жестоких террористических атак. Чтобы посеять ужас и панику, деморализовать народ, бандиты взрывают стадионы, станции метро, поезда, самолеты, транспорт с военными, милицейские посты. В Дагестане они устроили настоящую охоту на представителей органов правопорядка и власти. В Ингушетии осуществили террористический рейд, убивая всех без разбора. А теперь, террористы посягнули на самых незащищенных и уязвимых членов общества - на детей и их матерей, которые пришли к началу нового учебного года на праздник".

"Основная задача террористов, которые прикрываются фальшивыми религиозными и националистическими лозунгами, - дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе и России в целом, подорвать всё еще хрупкий мир и согласие между народами, спровоцировать войну между ними. Это им не удастся, и этого мы не должны допустить никогда", - заявил он.

Выступавшие выражали также скорбь и боль по поводу потерь, понесенных народом России в результате террористических атак, и приносили глубокие соболезнования близким и родным погибших от террористических актов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей