05 сентября 2004, 16:00

Пострадавших в Беслане детей отправят на черноморские курорты

"Пострадавшим детям будут предоставлены лучшие здравницы Черноморского побережья и Подмосковья, где они смогут пройти лечение и одновременно учиться", - сообщил министр образования и науки России Андрей Фурсенко журналистам в Беслане в субботу, 4 сентября. Фурсенко подчеркнул, что детям будут предоставлены места в здравницах вместе с родителями.

Ранее президент Путин объявил, что будут приняты все необходимые решения по направлению пострадавших детей и взрослых в любые лечебные и реабилитационные учреждения страны.

Кроме того, Чехия предлагает России помощь в реабилитации жертв теракта в Беслане. Семьям потерпевших будет предоставлена возможность бесплатного отдыха на чешских курортах, сообщил в воскресенье, 5 сентября, министр иностранных дел Чехии Цирил Свобода. По его словам, чешский премьер-министр Станислав Гросс поручил министрам иностранных дел, здравоохранения и внутренних дел срочно подготовить соответствующие предложения, согласовав их с российской стороной. Как сообщил глава МИД Чехии, "Правительство Чехии предпримет все необходимые меры, чтобы семьи потерпевших могли приехать в Чехию в течение нескольких дней". Министерство внутренних дел готовит отправку специального авиарейса для семей жертв теракта в Северной Осетии, сказал он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей