05 сентября 2004, 16:00

Пострадавших в Беслане детей отправят на черноморские курорты

"Пострадавшим детям будут предоставлены лучшие здравницы Черноморского побережья и Подмосковья, где они смогут пройти лечение и одновременно учиться", - сообщил министр образования и науки России Андрей Фурсенко журналистам в Беслане в субботу, 4 сентября. Фурсенко подчеркнул, что детям будут предоставлены места в здравницах вместе с родителями.

Ранее президент Путин объявил, что будут приняты все необходимые решения по направлению пострадавших детей и взрослых в любые лечебные и реабилитационные учреждения страны.

Кроме того, Чехия предлагает России помощь в реабилитации жертв теракта в Беслане. Семьям потерпевших будет предоставлена возможность бесплатного отдыха на чешских курортах, сообщил в воскресенье, 5 сентября, министр иностранных дел Чехии Цирил Свобода. По его словам, чешский премьер-министр Станислав Гросс поручил министрам иностранных дел, здравоохранения и внутренних дел срочно подготовить соответствующие предложения, согласовав их с российской стороной. Как сообщил глава МИД Чехии, "Правительство Чехии предпримет все необходимые меры, чтобы семьи потерпевших могли приехать в Чехию в течение нескольких дней". Министерство внутренних дел готовит отправку специального авиарейса для семей жертв теракта в Северной Осетии, сказал он.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии