04 сентября 2004, 17:13

Совет чеченских неправительственных организаций: виновниками трагедии в Беслане являются террористы и сотрудники спецслужб

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" заявление Совета чеченских неправительственных организаций в связи с трагедией в г. Беслане.

"Совет чеченских неправительственных организаций выражает искренние соболезнования руководству и всему народу Северной Осетии в связи с гибелью захваченных террористами заложников в городе Беслан. Мы, чеченцы, на протяжении последних нескольких лет теряющие своих родных и знакомых, прекрасно понимаем, что значит гибель близкого человека, тем более ребенка.

К глубокому сожалению, все надежды на мирный исход этой драмы оказались иллюзорными. В Беслане пролилась кровь невинных людей, и никакого оправдания случившемуся быть не может. Но самое страшное в случившемся - это гибель детей. Виновниками произошедшей трагедии, на наш взгляд, являются не только террористы, но и сотрудники спецслужб, которые не смогли обеспечить безопасность освобождаемых заложников.

В эти трагические для народа Северной Осетии дни мы приносим слова искреннего сочувствия и соболезнования всем родственникам погибших в школе города Беслан заложников. Пусть Всевышний даст вам силы, чтобы преодолеть обрушившееся на вас тяжелое горе и выстоять в эти скорбные дни".

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей