04 сентября 2004, 14:32

Кандидат в вице-президенты Абхазии Валерий Аршба сошел с предвыборной гонки

Заявление о снятии своей кандидатуры Аршба сделал, выступая в пятницу вечером, 3 сентября, в эфире Абхазского телевидения. Как известно, 2 сентября ЦИК зарегистрировал кандидатуру Аршбы. Вместе с ним кандидатом в вице-президенты баллотировался вице-спикер парламента Александр Страничкин.

Аршба сказал, что "выставляя свою кандидатуру на выборах, он полагал, что сможет в честном и открытом диалоге со своими оппонентами доказать, что нужен Абхазии и сможет принести своей стране больше пользы именно на этом посту".

"Всю жизнь я служил моей Абхазии. Последние 10 лет, занимая второй по значимости пост в государстве, на который был избран вами, принимая, поверьте нелегкое и очень ответственное для меня решение, идти на выборы, я искренне верил, что в состоянии помочь стране и способен вывести ее из кризисного состояния. Совершенно неслучайно моим основным лозунгом были слова "Воля народа - закон для президента", - сказал Валерий Аршба.

По мнению вице-президента, "только при подлинной поддержке всего населения у будущего главы государства есть возможность переломить экономическую ситуацию, прорвать блокаду, перейти к стратегии развития. Только так можно по настоящему защитить завоеванную народом независимость".

"При глубоком анализе, при едва начавшейся предвыборной кампании, я пришел к однозначному выводу, что в создавшейся политической ситуации борьба между кандидатами вышла за рамки правового поля, жестко очерченного законом и Конституцией РА. Дальнейшее развитие этой ситуации всерьез угрожает обострением напряженности в обществе и стране в целом", - отметил Валерий Аршба. По его предположениям, "республика окажется расколотой на враждующие группировки, каждая из которых будет всеми доступными средствами отстаивать свои весьма далекие от общенациональных интересы".

"Я снимаю свою кандидатуру. Я не хочу, чтобы кто-то из вас мог в дальнейшем меня упрекнуть в том, что мое стремление занять кресло повыше стало причиной конфликта, помогло разжечь пожар раздора в нашем  доме. Для этого я слишком многим дорожу. Например, нашим единством и независимостью, своим именем, наконец", - подчеркнул Валерий Аршба.  

Вице-президент выразил благодарность всем, кто поддержал его и оказал доверие, отдав свои голоса при сборе подписей. Он выразил признательность вице-спикеру Александру Страничкину, который согласился идти с ним в вице-президенты страны.

Валерий Аршба выразил надежду на то, что у политиков, которые продолжат предвыборную гонку, хватит мудрости и совести вести честную борьбу, уважать законы и своих избирателей. "Я вне зависимости от любых обстоятельств буду служить своему Отечеству и своему народу", - заявил вице-президент.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей